Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Implementarán un programa para incentivar el consumo de pescado

Gobernación Noticias de Salta 20/09/2010 12:00

Presentaron el programa nacional “Pescado ahora para todos”, a través del cual se buscará incentivar el consumo de este producto al tiempo de acercarlo a las mesas de los barrios salteños a un precio promocional.

Implementarán un programa para incentivar el consumo de pescado

Estuvo a cargo de los secretarios Relaciones Institucionales y Defensa del Consumidor, Santiago Godoy, y del Interior, Enrique Echenique.

Se presentó en conferencia de prensa el programa “Pescado ahora para todos”, que se implementará en la ciudad de Salta a partir del próximo 28 de septiembre. Estuvo a cargo de los secretarios Relaciones Institucionales y Defensa del Consumidor, Santiago Godoy, y del Interior, Enrique Echenique. Los funcionarios del Ministerio de Gobierno, Seguridad y Derechos Humanos estuvieron acompañados por el diputado nacional José Vilariño y al presidente de la Federación de Centros Vecinales, Martín Albornoz.
 
Este programa, lanzado por el gobierno nacional durante Semana Santa, ya ha recorrido otras provincias como Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Mendoza y tiene el doble objetivo de incentivar el consumo de pescado, a la vez que acerca este producto a un precio accesible.
 
Para  llevarlo a cabo en Salta se instalarán  tráileres en distintos puntos  de la ciudad y se realizará la venta de 9 a 12 y de 17 a  21. Los camiones van a estar en Ciudad del Milagro y Castañares, Miguel Ortiz y Villa 20 de Febrero, Palmeritas y El Rosedal, Santa Ana y El Tribuno y 2 de Abril y Solidaridad.
 
Se venderá merluza y merluza rebozada a $14,50 y $16,50 por kilo, respectivamente, lo que equivale a un 40% del precio en el mercado. “Los camiones en donde se va a realizar la venta del producto tienen capacidad para 15 mil kilogramos de pescado y van a estar en diferentes puntos de la ciudad para que todos los salteños puedan acceder a un alimento con calidad de exportación y a un precio muy accesible”, dijo Godoy.
 
Según datos de la Subsecretaría de Pesca de la Nación, el 95 % de la producción argentina se exporta y sólo el 5 % restante se consume en el mercado local. De ese total el 30 % se ingiere en Semana Santa, calculando un consumo anual de 3 kilos por persona. “Ante esta realidad, y a sabiendas de que los salteños no tienen acostumbrado su paladar al consumo de pescado de mar, es que vamos a entregar en los lugares de expendio diferentes recetas que podrán ser utilizadas para la preparación del producto”, aclaró el Diputado nacional.

 


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés