Hasta el martes 20 de diciembre, emprendedores podrán inscribirse en el programa “Alimentos con Valor”
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 15/12/2022 05:47Se recibirá el registro de elaboradores de alimentos y bebidas que operen en Salta, y deseen postularse para acceder a asistencia técnica gratuita y virtual.
Continúan abiertas las inscripciones de interesados en recibir asistencia técnica gratuita a través de la plataforma Capacitar, que dictarán diversos organismos e instituciones para mejorar los modelos de negocio.
El Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable informó que la convocatoria está abierta a productores de alimentos o bebidas que estén en el eslabón secundario de agregado de valor, cuyos establecimientos estén activos y en regla. También, podrán participar los emprendedores que se encuentren proyectando elaborar alimentos o bebidas, y no cuenten aún con registros y habilitaciones.
La Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo del Ministerio de Economía de la Nación, seleccionará a los participantes por orden de mérito.Las personas interesadas tendrán tiempo hasta el 20 de diciembre del corriente, para efectuar su registro en https://lnkd.in/dYF7r3KF
Los requisitos para la inscripción en caso de un emprendimiento en estadio inicial o que todavía no realizó su primera venta serán: en el caso de personas humanas, copia simple del documento firmada, que acredite la identidad del emprendedor; mientras que las personas jurídicas aportarán copia simple del estatuto vigente, firmada por el representante legal del emprendimiento.
Si también poseen habilitaciones bromatológicas tendrán que adjuntar en el formulario, las habilitaciones como elaborador de alimentos según establece el Código Alimentario Argentino, registro de productos alimenticios que elabora y carné de manipulador de alimentos.
Las temáticas que se manejarán serán entre otras, buenas prácticas de manufactura para la elaboración de alimentos, herramientas de comercialización, estrategias ágiles para emprendimientos de alimentos, innovación en modelo de negocios de alimentos, y manipulación de alimentos.
La formación contará con el asesoramiento de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología médica (ANMAT), Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET). También, Alimentiva, Ministerio de Cultura de la Nación - Secretaría de Desarrollo Cultural - Mercados de Industrias Culturales, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Instituto Nacional de la Propiedad Industrial (INPI) y Dirección Nacional de Inclusión Financiera y Financiamiento Social.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación