Hasta el 21 de febrero se realizará el pago del programa intercosecha
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 14/02/2022 10:02Hoy comienza el pago del beneficio para los trabajadores de los sectores del Azúcar, Citrus y Arándanos. Este último fue gestionado por la Provincia y es un nuevo sector que se incorpora al programa.
El Ministerio de la Producción y Desarrollo Sustentable a través de la Subsecretaría de Empleo, Cooperativas y Mutualidades comunica que desde el 15 de febrero hasta el próximo lunes 21 del mismo mes, se abonará el beneficio a trabajadores temporarios. El pago, (enero a mes vencido), corresponde a la primera cuota del sector del Azúcar, Citrus y Arándanos.
Desde el programa responsable, dependiente de la Secretaría de Industria, Comercio y Empleo informaron que este último sector fue gestionado ante el organismo nacional y de esta manera nuevos beneficiarios se incorporan al circuito de pago.
Por otra parte se aclara que el incentivo económico mensual es abonado en forma directa y personalizada a través del Banco Nación a los beneficiarios.
Cronograma de pago.
Martes 15 de febrero: terminación DNI 0 y 1.
Miércoles 16 de febrero: terminación DNI 2 y 3.
Jueves 17 de febrero: terminación DNI 4 y 5.
Viernes 18 de febrero: terminación DNI 6 y 7.
Lunes 21 de febrero: terminación DNI 8 y 9.
Para más información comunicarse de 8 a 14 a la Dirección de Capacitación, llamando al (0387)-4329395 o escribir a trabajorural.empleo@hotmail.com
Sobre el Programa Intercosecha
Esta iniciativa, impulsada por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, está dirigida a los trabajadores temporarios del sector agrario y agroindustrial.
Se trata de una ayuda económica no remunerativa durante el receso estacional (por un período máximo de hasta cuatro meses). Brinda a los trabajadores, cursos y/o acciones de capacitación del Plan de Formación Continua, acciones de Entrenamiento para el Trabajo, el Programa de Inserción Laboral, el Programa de Empleo Independiente y Entramados Productivos Locales.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación