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El Registro de Operadores de la Carne, dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios realizó, entre febrero y marzo, inspecciones a 452 carnicerías, 112 cámaras frigoríficas y 15 mataderos. Así lo informó el titular del Registro, Marcelo Serralta,  quien agregó que “el resultado de los controles arrojó un total de 31 establecimientos comerciales de expendio de productos cárnicos clausurados, debido a la falta de inscripción en el Registro de Operadores de la Carne”. 

Las clausuras abarcaron carnicerías de la capital salteña, Rosario de Lerma, General Güemes y Campo Santo. Se decomisó un total de 4.545 kilogramos de carne bovina y porcina, en algunos casos por tratarse de faena clandestina y en otras situaciones debido al mal estado de conservación para su consumo.  

El Registro de Operadores tiene por objeto el contralor de las condiciones higiénico sanitarias en los establecimientos comerciales, cámaras frigoríficas y mataderos que comercializan en la provincia. El trabajo de esta dependencia es continuar con los controles hasta regularizar la situación de la totalidad de los operadores de la carne, a fin de preservar la salud pública de la población.

Por último, Serralta informó que la inscripción en el Registro se podrá realizar en las oficinas de calle España 625 (entre piso), de 8 a 16. 

Fuente: Secretaría de Prensa

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