Fortalecerán los laboratorios de bromatología y de microbiología de la técnica N° 3155 de Cafayate
Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta Ciencia y Tecnología 11/05/2018 10:00La Provincia firmará un convenio para crear un procedimiento seguro y brindar un servicio de control en los quesos de cabra y frutillas, garantizando su calidad. Será hoy a las 10 en el Ministerio de Educación, con autoridades de esa cartera y de Salud Pública.
La Provincia fortalecerá la tarea de los laboratorios de bromatología y de microbiología de la EET N° 3155 de Cafayate
Hoy, a partir de las 10 en la privada del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología, los ministros de Educación y Salud Pública, el director Regional Centro INTA Salta - Jujuy, y la ONG Red Valles de Altura, firmarán un convenio de colaboración por el proyecto “Herramientas de gestión de la inocuidad aplicadas a la innovación en bromatología y seguridad alimentaria provincial para productores de quesos caprinos artesanales y hortalizas”.
El proyecto busca fortalecer los laboratorios de bromatología de la provincia y el de microbiología de la EET N° 3155 de Cafayate, con el objetivo de crear un procedimiento seguro y brindar un servicio de control en los quesos de cabra y frutillas, para garantizar la inocuidad de estos alimentos. Entre las actividades del proyecto, se contempla la capacitación técnica sobre inocuidad de quesos artesanales para docentes y alumnos de la mencionada institución.
Estarán presentes, la ministra de Educación, Ciencia y Tecnología, Analía Berruezo; el ministro de Salud Pública, Roque Mascarello; la secretaria de Ciencia y Tecnología, María Soledad Vicente; el director Regional Centro INTA Salta - Jujuy, José Minetti y el presidente de la ONG Red Valles de Altura, Claudio Ramiro Plotkin.
Fuente: Secretaría de Comunicación