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Finalizó curso de capacitación y promoción para el consumo de carne de conejo

Gobernación Noticias de Salta 16/12/2009 13:30

Se realizó con el objetivo de promocionar el consumo de este tipo de carne con la elaboración de platos tradicionales y especiales. De la última jornada participó el ministro de Desarrollo Económico, Julio Loutaif.

Finalizó curso de capacitación y promoción para el consumo de carne de conejo

Loutaif junto a participantes de la capacitación.

Con el objetivo de promocionar el consumo de la carne de conejo, se realizó en la ciudad de Salta un curso de capacitación y promoción del consumo de carne de conejo con elaboración de platos tradicionales y especiales. De la última clase en la cual fueron entregaron los certificados, participó el ministro de Desarrollo Económico, Julio César Loutaif.

El curso fue organizado por los ministerios de Desarrollo Económico y de Trabajo y Previsión Social, destinado a personas relacionadas con la gastronomía y hotelería. En la actividad también estuvo el secretario de Comercio, Industria y Servicios, Alfredo De Angelis.
 
La carne de conejo se integra fácilmente dentro de una alimentación saludable, previene enfermedades cardíacas y obesidad, por su bajo contenido en colesterol.

En la última clase, el ministro Loutaif aseguró que “este es un producto en el que debemos trabajar para promocionarlo en toda la provincia ya que posee un alto nivel nutritivo. El Valle de Lerma es un zona óptima para aumentar la producción ya que por sus características de relieve y clima, es libre de enfermedades, resultando una carne sana y natural”.

Características de consumo
 
Actualmente, el consumo de carne de conejo a nivel provincial es de 250 gramos por habitante en forma anual, mientras que a nivel nacional se consume 100 gramos por habitante. Esta diferencia ofrece ventajas competitivas de la actividad en nuestra provincia con respecto a otras.

La carne de conejo posee un alto contenido de vitaminas del grupo B, minerales, hierro, magnesio, de fácil digestibilidad, por lo que es idónea para muchos grupos poblacionales.

Salta cuenta con beneficios productivos: factores económicos que permiten la existencia de asociaciones productivas, buen rendimiento de kilogramos de conejo terminado por hembra por año, tipo de instalaciones y mano de obra que ocupa. Tiene además ventajas sanitarias y de calidad, viabilidad productiva, tipo y número de explotaciones. A su vez el recupero energético de sus deyecciones y el tratamiento de sus residuos hacen de la cunicultura una actividad sustentable.

Entre las ventajas comerciales salteñas, es mucho más fácil fomentar el consumo de carne de conejo donde la población está habituada a ingerir distintos tipos de carne alternativas. Se le suma a esto el aprovechamiento del consumo de carne de conejo del turismo extranjero y especialmente el europeo, quienes son los principales consumidores de este tipo de carne a nivel mundial.

Fuente: Secretaría de Prensa

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