Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Finalizó con éxito el Rally de Salta

Gobernación Noticias de Salta 21/01/2009 13:10

El gobernador Urtubey encabezó este domingo por la tarde la ceremonia de coronación del Rally de Salta. El mandatario entregó el premio a la dupla ganadora integrada por Claudio Menzi y Diego Cagnoti, a bordo de un Subaru Impreza. Participaron más de 30 pilotos de todo el país, en un circuito especialmente trazado en el autódromo y en varias localidades del interior.

La premiación se llevó a cabo en el autódromo Martín Miguel de Güemes.

La premiación se llevó a cabo en el autódromo Martín Miguel de Güemes con la presencia del gobernador de la Provincia, Juan Manuel Urtubey, y el secretario de Deportes, Francisco Palópoli.
El primer mandatario entregó el premio a la dupla ganadora del Rally de Salta, integrada por Claudio Menzi y Diego Cagnoti, a bordo de un Subaru Impreza. En esta categoría, completaron el podio los binomios Cancio-García (segundo puesto) y Pozzo-Galindo (terceros).
También se premió a los ganadores en el resto de las categorías. La dupla conformada por Nicolás Carlomagno y Matías Aranguren se impuso en la clase N4 Light. En la clase Super R ganó el binomio Sebastián Abramian – Gustavo Beccaría. En Clase N3, Gerardo Oribe y Gerardo Oribe hijo lograron el primer puesto. Por último, en la Clase N2 se impuso la dupla integrada por Alicia Reyna y Gabriela Bevilaqua.

Menzi fue el gran ganador en Salta
Claudio Menzi se adjudicó su primera victoria de la temporada, al imponerse en el Rally de Salta, 8° fecha del Campeonato Argentino, en una carrera de gran exigencia para los autos. El piloto de Subaru aventajó a Alejandro Cancio por 28,4 segundos, luego de once pruebas especiales disputadas y 161,64 km de velocidad cronometrada. En la tercera posición arribó Gabriel Pozzo, a bordo de un Subaru Imprezza, y a 37,8 segundosde su compañero de equipo.
Luego de haber ganado ayer su tercera etapa en la temporada, el piloto cordobés redondeó un excelente segundo día de carrera, en el que también se impuso, llevándose de esta manera todos los puntos en juego y de manera contundente.
Por su parte, el piloto del Tango RT, Alejandro Cancio, logró arribar por cuarta vez en la temporada en la segunda posición, para consolidarse como escolta de Federico Villagra, al que le descontó diez puntos en la geografía salteña, estirando la definición del título una fecha más.