Familias y equipos de CPI del norte provincial participan en talleres de huertas y educación alimentaria
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarrollo Social 02/07/2022 08:24Son dictados por agentes del Ministerio de Desarrollo Social y brindan conocimientos prácticos para cocinar de manera saludable, armar una huerta en casa o en la comunidad y elaborar productos a base de ingredientes naturales para su venta.
Familias y equipos de CPI del norte provincial participan en talleres de huertas y educación alimentaria
Esta semana, profesionales de la Secretaría de Políticas Sociales y de la Secretaría de Primera Infancia, Niñez y Familia coordinaron la realización de talleres de Educación Alimentaria, Cocina Saludable, Huerta, Compost y Buenas Prácticas de Manufactura junto a familias y equipos que integran los Centros de Primera Infancia de General Ballivián y Embarcación.
Los talleres buscan promover buenas prácticas en la familia a la hora de pensar la alimentación de todos sus integrantes y, también promueve el entrenamiento práctico en el armado de huerta, la elaboración de recetas saludables, y la proyección de venta de productos caseros producidos en base a ingredientes naturales.
Para ello, equipos especializados en nutrición y en huerta de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias de la Secretaría de Políticas Sociales se complementan con especialistas de la Secretaría de Primera Infancia, Niñez y Familia para brindar jornadas de capacitación que permitan a todas las familias de los centros y a sus equipos generar acciones que promuevan, en la vida cotidiana, la salud alimentaria y la autogestión de recursos como alimentos vegetales.
De acuerdo a lo informado por la Dirección de Primera Infancia de la Secretaría de Primera Infancia, Niñez y Familia, durante la semana que viene se realizará esta actividad junto a familias y operadores de los CPI de Orán, Pichanal y Colonia Santa Rosa.
Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación