Familias de La Viña recibieron equipos del programa “Anafe en Casa”
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Participación Ciudadana 07/12/2022 10:51Fueron 13 los beneficiarios que accedieron a los equipos que les permitirán cocinar sus alimentos a través del sistema eléctrico y mejorar su calidad de vida.
La secretaria de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad, Amelia Acosta, encabezó una nueva entrega del programa "Anafe en Casa", que promueve el acceso de las familias que no cuentan con red de gas natural y en la actualidad utilizan leña o garrafas para poder cocinar y calentar el agua de sus viviendas, a anafes eléctricos de bajo consumo.
En esta ocasión, 13 familias de La Viña resultaron beneficiarias del programa. “Es un paso importante el poder brindarles una solución a una problemática que tienen familias de muchos lugares de nuestra Provincia”, precisó la Secretaria, y agregó que, “mientras avanzamos con el Programa, nos encontramos con muchas personas que históricamente usaron leña y carbón para cocinar, ahora pasaron a la garrafa, y el anafe eléctrico es una solución”.
Los beneficiarios recibieron toda la información necesaria para poder hacer un correcto uso del dispositivo, su mecanismo y los beneficios del mismo. Además, se les realizaron recomendaciones en cuanto a la verificación del sistema eléctrico antes de su conexión hogareña.
Programa Anafe en Casa
Es un plan que contempla la provisión y el financiamiento de un Anafe Eléctrico de bajo consumo, que cuenta con dos hornallas, financiado en cuotas sin interés, debitados en la factura de luz. El Programa está destinado a todas las personas que sean usuarios de EDESA y posean la titularidad de un número de NIS.
Los requisitos son la solicitud de pedido, son una fotocopia de primera y segunda hoja del DNI del titular del NIS y una fotocopia del último pago de la factura de luz.
Los interesados en acceder al programa deberán acercarse a las oficinas del organismo en Belgrano 1491, con la documentación requerida.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación