Extendieron el período de inscripción para la capacitación "Alimentar Saberes"
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarrollo Social 19/12/2023 09:18Se trata de un ciclo de Educación Alimentaria Nutricional sobre seguridad y soberanía alimentaria que está destinado a personas residentes en municipios del norte provincial declarados en emergencia sociosanitaria. Tiene por objetivo la formación de promotores y promotoras en la materia.
Con el fin de formar al mayor número de personas posible como promotores y promotoras en Educación Alimentaria, desde la Subsecretaría de Políticas Alimentarias se extendió el período de inscripción para la capacitación "Alimentar Saberes". Se trata de una formación que cuenta con un cupo de 30 personas por municipio, orientada a mejorar y promover una alimentación adecuada y saludable, cuyo objetivo central es que actores locales reciban contenidos de Educación Alimentaria.
La convocatoria está abierta a personas residentes en los municipios de Santa Victoria Este, Rivadavia Banda Sur (La Unión), Rivadavia Banda Norte (Coronel Juan Solá), Pichanal, Colonia Santa Rosa, General Mosconi, Embarcación y Tartagal
La extensión responde a los ejes de trabajo dispuestos por el ministro de Desarrollo Social, Mario Mimessi de brindar todas las herramientas posibles a personas que se encuentran en situación vulnerable, en especial en la zona declarada en emergencia sociosanitaria; en línea con el pedido del gobernador Gustavo Sáenz de profundizar el trabajo de manera federal.
Para inscribirse o recabar mayor información los interesados pueden consultar al 3875053980 y al correo eansaltasps@gmail.com
La Dirección de Educación Alimentaria y Nutricional, perteneciente a la Subsecretaría de Políticas Alimentarias de la Secretaría de Políticas Sociales, es el área responsable de la formación. Tiene a cargo diferentes programas alimentarios destinados a la población en situación de vulnerabilidad social.
Además ejecuta otras acciones como la formación en manipulación segura de alimentos, la implementación de medidas de seguridad alimentaria, y en el uso adecuado de alimentos, talleres de huertas y gastronomía para mejorar el valor nutricional de las preparaciones; y propuestas para la adecuación de guías alimentarias del país. En ese marco y en interacción con otras áreas de Desarrollo Social, implementó la ley de Etiquetado Frontal de alimentos para la entrega de contención alimentaria.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación