Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Exitoso cierre de los Juegos Evita en Mar del Plata

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 05/11/2010 18:44

Finalizaron con éxito los Juegos Evita del Bicentenario en Mar del Plata. Salta logró 20 medallas en deportes especiales y obtuvo el bronce en vóley masculino sub 14.

Los chicos de El Tala, 5 puesto en fútbol sub 14.

Deportes especiales

El seleccionado salteño de deportistas especiales logró 20 medallas en los Juegos Nacionales Evita, entre ellas, 5 doradas, 8 plateadas y 7 de bronce.

Medallas doradas: Daiana Suárez, campeona en lanzamiento de bala categoría sub 14 para discapacitados motores; Tomás Sandoval, campeón en salto en largo sub 14 para deportistas con parálisis cerebral; Andrea Mercado, doble oro en 80 metros y lanzamiento de bala en sub 14 discapacitados motores y Víctor Ruiz, campeón en lanzamiento de bala sub 14 discapacitados motores.

Medallas de plata: Malena Giménez, segunda en la prueba salto en largo categoría sub 14 para atletas con discapacidad intelectual ;Talía Gómez, de Orán, subcampeona en 80 metros sub 14 deportistas con parálisis cerebral; Jonás Colantuono, segundo en 80 metros sub 14 discapacitados motores; Florencia Villagómez, subcampeona en 80 metros sub 16 discapacitados motores, Ricardo Paz, segundo puesto en 80 metros sub 16 y Rodrigo Rojas, segundo en lanzamiento de bala para deportistas motores categoría sub 16, segundo en natación estilo espalda y segundo en natación estilo libre.

Medallas de bronce: Víctor Ruiz, 3º puesto en lanzamiento de bala sub 14 para discapacitados motores; Lorena Rueda, 3º puesto en 150 metros sub 16 para deportistas con parálisis cerebral; Javier Rodríguez, 3º lugar en salto en largo sub 14 para deportistas con parálisis cerebral; Raquel Correa, de Orán, 3º puesto en salto en largo sub 16 para discapacitados visuales; Nadia Dagum, bronce en lanzamiento de bala sub 14 para discapacitados visuales; Tomás Sandoval, 3º lugar en 80 metros sub 14 para deportistas con parálisis cerebral y Rodrigo Rojas, tercero en 80 metros para deportistas motores categoría sub 16.

Bronce en voley

El equipo de Urundel de la categoría sub 14 comunitario se quedaron con la medalla de bronce tras ganarle a La Rioja por 2 a 1, con parciales 15-25, 25-19 y 16-14. Los salteños perdieron un solo partido a lo largo del torneo y lograron la mejor ubicación de la delegación salteña en deportes en conjunto. El equipo pertenece al complejo deportivo municipal de Urundel.

En tanto, el equipo femenino sub 14 (Cafayate) terminó en el 8º puesto de los juegos. En la última jornada perdieron 2-0 con La Pampa con parciales 25-21 y 25-18.

Cuarto puesto en básquet

El equipo de básquetbol masculino sub 16 de Metán cayó ante Tucumán  en el partido por la medalla de bronce y finalizó en el cuarto puesto a nivel nacional de los Juegos Evita. Los chicos de Instituto Tráfico perdieron sin atenuantes por 77 a 36, luego de una gran campaña en la fase clasificatoria. Por su parte, el equipo de básquet sub 14 masculino (capital) se ubicó en el 8º puesto luego de la derrota en el último juego ante Chaco por 61 a 42.

En fútbol, Salta fue quinta

El seleccionado de fútbol sub 14 de El Tala goleó a Buenos Aires por 3 a 0 y finalizó en el quinto puesto de los Juegos Evita. Los chicos perdieron un solo encuentro en lo que fue su primera experiencia en los juegos nacionales.

Séptimo puesto para el handball

En su último partido, el equipo de handball sub 14 femenino venció a Tucumán y finalizó en el séptimo puesto. Las chicas de Coronel Moldes ganaron 19 a 13.

Ajedrez

El seleccionado salteño de ajedrez sub 14 finalizó en el 5° puesto de los Juegos Nacionales Evita. El jugador salteño Ezequiel Flores obtuvo el premio al primer mejor tablero, con 6 partidas y media ganadas en el torneo. En tanto, Leonel Lamas, también de Salta, fue el quinto mejor tablero del torneo, con 7 partidas ganadas sobre 7 jugadas. Las posiciones finales: 1° Córdoba, 2° Buenos Aires, 3° La Pampa, 4° Santa Fe y 5° Salta. En la categoría sub 16, Salta terminó en el cuarto puesto.

La Presidenta cerró los Juegos Evita

La Presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, presidió este jueves el acto de cierre de los Juegos Nacionales Evita. La fiesta se llevó a cabo en la plaza Almirante Brown, a metros del mar, y contó con la presencia de todas las delegaciones participantes.

En su discurso, la presidente expresó: “Quiero felicitar a cada una de las provincia que participaron y espero que el año próximo sean muchos más los jóvenes que participen”.

Durante la ceremonia, se entregó una distinción al atleta Brian Toledo, campeón juvenil de jabalina en Singapur y líder del ranking mundial de menores. Toledo surgió de estos torneos nacionales y además obtuvo nuevamente la medalla dorada en su disciplina.

La Presidenta también entregó el premio al Juego Limpio a la delegación de Tucumán. Cabe resaltar que el año pasado Salta fue la provincia distinguida como mejor delegación.

En la ceremonia, los chicos salteños estuvieron presentes con su indumentaria. En representación del gobierno provincial estuvo el secretario de Deportes, Francisco Palópoli. También participaron del acto la ministra de Desarrollo Humano de la Nación, Alicia Kirchner; el gobernador de la provincia de Buenos Aires, Daniel Scioli y el secretario de Deportes de la Nación, Claudio Morresi, entre otros funcionarios.