Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Este año se decomisaron más de 18.000 kilos de carne en la provincia

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias Breves 12/12/2012 05:42

Personal del Registro de Operadores de la Carne decomisó a lo largo de este año más de 18.000 kilogramos de carne bovina y porcina en diferentes operativos realizados en la provincia.

Este año se decomisaron más de 18.000 kilos de carne en la provincia

Imagen ilustrativa.

El Registro de Operadores de la Carne, programa dependiente de la Dirección General de Ganadería, efectuó en 2012 un total de 4.817 controles en establecimientos de la provincia de Salta. De esos, 1.177 corresponden a carnicerías de Capital, 3.000 de otras ciudades y 640 cámaras frigoríficas.

La totalidad de operativos de control realizados dieron como resultado el decomiso de 18.394 kilogramos de carne: 15.725 corresponden a carne bovina decomisada, 2.469 a carne porcina y 200 kilogramos de menudencias.

Se realizaron en total 70 decomisos y de ese total 19 de ellos se efectuaron en Salta capital y 51 en otras ciudades salteñas, decomisándose más de 18.000 kilos de productos cárnicos.

También se hicieron 82 clausuras preventivas porque los establecimientos operaban sin la habilitación correspondiente, de las cuales 27 clausuras fueron en Salta capital y 55 en distintas ciudades de la provincia. De los establecimientos clausurados, hasta la fecha se inscribieron 63 y 19 continúan clausurados.

El jefe de programa del Registro de Operadores de la Carne, Diego Coraita, informó que se realizaron 350 inscripciones de operadores nuevos.


Fuente: Secretaría de comunicación

Avisos de Interés