Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Escuela Pública de Emprendedores en General Mosconi: entregan certificados a egresados

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Participación Ciudadana 12/12/2022 13:56

Se formaron en los cinco módulos de capacitación que les permitirán potenciar sus emprendimientos o iniciar nuevos. Con la Delegación de Asuntos Indígenas se complementó la formación sobre "modelo de negocios".

La secretaria de Participación Ciudadana y Relaciones con la Comunidad, Amelia Acosta, encabezó la entrega de certificados a los nuevos egresados de la 2ª edición de la Escuela Pública de Emprendedores en General Mosconi.

Un total de 34 vecinos asistieron a las clases que se dictaron en el Club Unión Madereros, en avenida Roque Sáenz Peña esquina avenida Belgrano. Allí, los capacitadores del municipio impartieron los cuatro módulos de formación. 

En este sentido, cabe destacar que los profesores de la EPE de esa localidad fueron capacitados por los especialistas de la Secretaría de Participación Ciudadana, en cada uno de los módulos de formación.

“En cada egreso vemos la energía y los deseos de cada emprendedor en superarse, mejorar sus productos y servicios, y el enorme esfuerzo que realizan para ser cada día mejores”, aseguró la Secretaria, a la vez que destacó la organización de la comuna.

En la oportunidad, el director de Proyectos Productivos, Pierre Horruet, de la Delegación de Asuntos Indígenas de Salta, complementó la última jornada formativa con una charla sobre modelo de negocios y competitividad.

Los emprendedores compartieron sus expectativas y plantearon los principales objetivos de los negocios que ya tienen en proceso de constitución. Otros, en cambio, agradecieron adquirir todo el conocimiento necesario para animarse a emprender.

Formación para emprendedores

Los participantes fueron instruidos en cinco módulos: el primero aborda la idea y el propósito para emprender y sostener el emprendimiento en el tiempo; el segundo hablará sobre la inscripción y el registro de marca; en el tercero, se verá finanzas y costos; el cuarto tratará el marketing digital, venta en redes sociales y el manejo de diseño gráfico; y finalmente, en el quinto, se abordará la conservación y manipulación de alimentos.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés