Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

En Seclantás y Molinos se trabajará en hábitos nutricionales saludables

Ministerio de Salud Pública Noticias Breves 03/05/2012 06:55

Se realizarán talleres y capacitaciones en materia de nutrición y alimentación saludable en coordinación con las Intendencias y los hospitales, destinados a la población del Valle Calchaquí.

En Seclantás y Molinos se trabajará en hábitos nutricionales saludables

Gobierno de Salta

El equipo técnico de la Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable supervisó las áreas operativas de los Municipios Molinos y Seclantás. En la ocasión mantuvo distintas reuniones con los gerentes de los Hospitales y con representantes de las municipalidades con la intención de coordinar acciones conjuntas en el corto plazo.

En Molinos, las profesionales de la Secretaría se reunieron con la gerente del Hospital de Molinos, Dra. Norma Hernández, que manifestó que el área presenta niveles normales en la prestación de los servicios. Asimismo, afirmó que los niveles nutricionales de la población de menores se encuentran estables y con cifras positivas.

Más tarde, en la municipalidad se llevó a cabo un encuentro con el Secretario de Acción Social, Sergio Liendro y la coordinadora de programas, Adelina Cardozo; quienes sostuvieron que hay un trabajo coordinado con la gerencia del Nosocomio en la entrega de los planes y subsidios. Por otro lado, los funcionarios municipales propusieron trabajar en conjunto con la población y las escuelas en materia de alimentación saludable con principal énfasis en la revalorización de los productos de la zona.

En tanto, en Seclantás el equipo técnico mantuvo una reunión con el gerente del Hospital, Julio Inturias y los agentes sanitarios; en la oportunidad se propuso la realización de talleres y capacitaciones para las familias referidas a la temática de nutrición y alimentación, recetas económicas y saludables; además, recordaron que experiencias similares tuvieron un impacto positivo en la población y en los indicadores de salud.

Asimismo, los profesionales mantuvieron reuniones con directores de dos establecimientos educativos, uno primario y otro secundario, Mónica Ballón y César Guaymás, donde indicaron que actualmente cuentan con huertas propias que abastecen a sus propios comedores, aunque en esa ocasión, solicitaron a la Secretaría de Nutrición la posibilidad de organizar próximamente una jornada para incentivar hábitos saludables y nutricionales entre los escolares.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés