Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

En el primer trimestre de este año decomisaron más de 1.200 kilos de carne de faena clandestina

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 23/04/2018 10:50

El Registro de Operadores de la Carne realizó en enero, febrero y marzo 452 inspecciones en locales comerciales de diferentes puntos de la provincia y detectó carne bovina, porcina y caprina en mal estado, procediendo al decomiso de 1.275 kilogramos de productos cárnicos.

En el primer trimestre de este año decomisaron más de 1.200 kilos de carne de faena clandestina

Decomiso.

Como resultado de los operativos desarrollados en distintos puntos de la provincia en el primer trimestre de 2018, personal del programa dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios decomisó 1.275 kilogramos de carne proveniente de la faena clandestina y por no ser apta para consumo humano.

El Registro de Operadores de la Carne desarrolló en los tres primeros meses del año  452 inspecciones en locales comerciales de la provincia, decomisando carne que se encontraba en mal estado y provenía de la faena clandestina. La finalidad de los operativos es el control higiénico sanitario de la cadena de comercialización de productos cárnicos en Salta y, de esa manera, garantizar la salud pública de los consumidores, así lo informó el jefe del programa, Sebastián Vinitsky.

Los operativos fueron realizados en 22 barrios de la ciudad de Salta y 14 en otras ciudades salteñas. El programa que depende del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, desarrolló inspecciones en 232 establecimientos comerciales y 220 cámaras frigoríficas, procediendo en ocho decomisos al secuestro de 1.275 kilogramos de carne. Además labraron 70 actas de constatación e imputación. Mientras que 42 nuevos operadores realizaron el trámite de inscripción ante el registro.

Finalmente dieron a conocer que en el primer trimestre de este año, fueron introducidos a la provincia a través de los puestos de control, 3.431.010 kilogramos de carne bovina, 248.335 de carne porcina, y 191.107 de menudencias

Desde el Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable invitan a los propietarios que aún no inscribieron sus locales comerciales y establecimientos a realizar los trámites necesarios para regularizar su situación.Para más información comunicarse al teléfono 0387-4370302 o dirigirse a España 625 (entrepiso) de la ciudad de Salta.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés