Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

En el Día de la Alimentación Saludable los CPI exponen su proyecto de huertas

Noticias de Salta Comunidad 19/10/2017 11:00

El equipo de nutricionistas del Ministerio de la Primera Infancia compartió con la comunidad las actividades de huerta, reciclado y promoción de una alimentación saludable desde los primeros mil días de vida que se implementa en todos los centros de la provincia.

En el Día de la Alimentación Saludable los CPI exponen su proyecto de huertas

Exposición.

La jefa del programa Centros de Primera Infancia (CPI), Marcela Alarcón, junto al equipo de nutricionistas del Ministerio de la Primera Infancia presentaron un stand educativo sobre la importancia de la educación nutricional durante los primeros mil días de vida. La participación se realizó en el marco de la Jornada Educativa por la Alimentación Saludable que se llevó a cabo hoy en la plaza 9 de Julio en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación Saludable y Día Mundial del Lavado de Manos.

Se presentó la experiencia de huertas infantiles emprendida en todos los Centros de la provincia. El objetivo de esta iniciativa es promover la alimentación saludable y los hábitos de higiene desde la Primera Infancia.

Gabriela Torrelio, del equipo de nutricionistas destacó que “en los CPI se trabaja con niños de cero a cuatro años brindándoles un espacio de atención psicológica, nutricional y pedagógica. Las actividades de huerta y reciclado son una propuesta que generan mucho entusiasmo en los chicos, sobre todo el sembrar y esperar a que las plantas den sus frutos para consumirlas con sus familias”.

Resaltó que “la importancia de una nutrición saludable radica en el crecimiento. Si un niño recibe la alimentación más sana desde la niñez va a ser un adulto sano, con hábitos saludables. Por eso les recomendamos siempre a las familias consumir a diario alimentos naturales, agua, higienizarse las manos antes de cada comida y evitar conservantes y enlatados".

La actividad, fue coordinada con la Cooperadora Asistencial de la Capital, en articulación con la cátedra de Educación Alimentaria y Nutricional; la dirección de Servicios de Kioscos Saludables; Teléfono de la Salud; Universidad Nacional de Salta y el Ministerio de la Primera Infancia. 


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés