Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

En 2011 más de 146.000 escolares recibieron asistencia alimentaria

Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta 30/12/2011 10:30

La información se dio a conocer durante una reunión del gabinete Educativo. El Plan Provincial de Nutrición del Escolar destacó la importancia de profundizar la educación alimentaria y nutricional, con la promoción de estilos de vida saludables en la comunidad educativa y sus hogares.

En 2011 más de 146.000 escolares recibieron asistencia alimentaria

Reunión de gabinete educativo.

El ministro de Educación, Ciencia y Tecnología, Roberto Dib Abshur, mantuvo una reunión con el gabinete educativo, oportunidad en que se evaluaron los resultados anuales obtenidos y se delinearon políticas de trabajo para 2012.

Durante el encuentro, las autoridades de las distintas áreas expusieron los planes de acción para el próximo ciclo lectivo en materia pedagógica, de infraestructura y asistencia alimentaria, entre otras temáticas.

En materia de asistencia alimentaria, ejecutada mediante el Plan Provincial de Nutrición del Escolar, se informó que durante este año 146.612 escolares de distintos puntos de la provincia y de los niveles de Educación Primaria, Especial, Secundaria y Técnica recibieron el aporte, en instituciones con modalidad de albergue permanente, albergue común, jornada completa; jornada simple con almuerzo y jornada simple con refrigerio.

En todos los casos, el aporte fue prioritario para las unidades educativas en situación de riesgo y vulnerabilidad social.

Para el año entrante, en coordinación con el Ministerio de Salud Pública, se destacó la importancia de profundizar la educación alimentaria y nutricional para la promoción de estilos de vida saludables en la comunidad educativa y sus hogares.

Para ello, se programarán las capacitaciones destinadas al personal directivo, docentes y supervisores, sobre el manejo y efectiva aplicación de los contenidos básicos del Manual de Preparaciones e Higiene de los Alimentos.

Además, se profundizarán los relevamientos de las instalaciones donde se elaboran los alimentos, el equipamiento y la entrega de material educativo, entre otras acciones.

Participaron de la reunión los Secretarios de las dependencias de la cartera Educativa, directores de niveles y coordinadores de los distintos programas.

Plan Provincial de Nutrición del Escolar

El objetivo del programa es brindar asistencia alimentaria a los escolares de establecimientos educativos de gestión estatal, considerando sus requerimientos nutricionales, disponibilidad de alimentos a nivel local, hábitos alimentarios y pautas culturales.

El programa es ejecutado por el Gobierno de la Provincia, a través de la cartera Educativa, con la colaboración del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

Como operatoria general del plan, se realizan mensualmente los aportes económicos, mediante transferencias mensuales a los comedores escolares, de acuerdo con los días hábiles del calendario escolar y la matrícula asistida.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés