Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar
El Ministro de Trabajo y Previsión Social, Rubén Fortuny, encabezó la entrega de 45 certificados de finalización de los cursos de formación gastronómica, dictados a través del Sistema de Capacitación Móvil, en Rosario de la Frontera.

Los participantes recibieron conocimientos de cocina regional, árabe e italiana, cumpliendo 60 horas cátedra de cursado intensivo.

El objetivo de estos módulos es calificar y certificar competencias en gastronomía, facilitando el acceso de jóvenes y adultos en sus lugares de residencia, a una formación de calidad, con certificación universitaria y el financiamiento del Gobierno de la Provincia.

Las acciones se desarrollaron en el marco de la Agenda de Capacitación y Formación para el Trabajo de la Secretaría de Empleo, en coordinación con la Academia  Profesional de Cocina Gourmet y la Universidad Católica de Salta.

El ministro Fortuny expresó que “estamos innovando con este sistema de educación móvil, ya que acercamos la formación profesional a localidades alejadas de los centros educativos formales, para mejorar la empleabilidad de los que se capacitan, promoviendo los emprendimientos personales”. Asimismo manifestó que “esto contribuye a afianzar la decisión del Gobierno de brindar capacitación para que todos tengan la oportunidad de insertarse laboralmente y trabajar en sus localidades, desempeñándose mejor y ampliando sus conocimientos”.

Estuvieron presentes junto al ministro Fortuny la intendente de Rosario de la Frontera, Rómula Gómez de Montero, el director de Sistemas de Capacitación Móvil, Juan Manuel Cabrera, la presidente de la Fundación Rosa Mística, Laura Urbina Valor, concejales y funcionarios del municipio, entre otros.

Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés