Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El Registro de Operadores de la Carne realizó catorce decomisos en agosto

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 10/09/2012 10:23

Se trata de 1.692 kilos de carne bovina. Se realizó en el marco del Programa Ley Provincial 6902 de la Secretaría de Asuntos Agrarios.

El Registro de Operadores de la Carne realizó catorce decomisos en agosto

Decomiso de carne

Personal del Registro de Operadores de la Carne fiscalizó en agosto 451 carnicerías de toda la provincia, dando como resultado el decomiso de 1.692 kilogramos de carne bovina.

Los resultados presentados ante la Dirección General de Ganadería indican que se fiscalizaron en total 451 carnicerías, 115 en la ciudad de Salta y 336 en otras ciudades y se visitaron 53 cámaras frigoríficas, desarrollándose estas actividades en el marco del Programa Ley Provincial 6902 de la Secretaría de Asuntos Agrarios.

Se realizaron 14 decomisos, dejando el saldo de 540 kilogramos de carne bovina decomisada en la ciudad de Salta, 1.152 en otras ciudades, mientras que en lo que respecta a carne porcina se decomisaron 205 kilogramos. Colonia Santa Rosa, Embarcación, Pichanal, Rosario de la Frontera, Metán, Gaona y Salta fueron las ciudades donde se llevaron a cabo los decomisos de los productos de la faena clandestina y transporte ilegal.

También se realizaron nueve clausuras preventivas. Una en Pichanal, tres en Tartagal, dos en General Mosconi, una en Metán y una en Salta. En materia de inscripciones se realizaron 39 nuevas inscripciones, 8 en Salta y 31 en otras ciudades.

En el puesto de control del km 8 se registró el pago de la tasa correspondiente de productos cárnicos, 1.197.852 kilogramos de carne vacuna, 39.795 de menudencias y 23.926 de porcino y ganado menor recaudando 32.111 pesos.

Por el puesto de control de El Naranjo ingresaron 746.988 kilogramos de carne vacuna, 95.584 de menudencias y 66.614 de porcino y ganado menor recaudando 25.305 pesos, correspondientes a introducciones en general y supermercados.

Informes para inscripciones en el Registro de Operadores de la Carne, en España 625 (entrepiso) o al teléfono 0387-4370302.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés