El registro de Operadores de la Carne clausuró 22 carnicerías
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias Breves 27/09/2011 19:10
El responsable del registro de Operadores de la Carne, Marcelo Serralta, informó que en el período agosto - septiembre se realizaron controles higiénicos en el interior de la provincia. El trabajo se hizo en Orán, Cafayate, San Carlos, Animaná, Coronel Moldes, Colonia Santa Rosa, Hipólito Yrigoyen, El Bordo, Campo Santo, Cerrillos La Merced, Cachi, Lajitas, Pichanal y Embarcación.
En total se inspeccionaron 533 establecimientos de comercialización de productos cárnicos, incluidas cámaras frigoríficas. En total fueron clausuradas 22 carnicerías porque no estaban inscriptas en el Registro Provincial de Operadores de la Carne.
Se decomisaron alrededor de 520 kilos de carne bovina y 210 kilos de carne porcina por carecer de la inspección veterinaria y el respaldo documental sanitario y comercial como consecuencia de la faena de tales productos en lugares no habilitados.
Fuente: Secretaría de Prensa