Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El programa Copa de Leche celebró un año más de acompañamiento y asistencia nutricional a niños de Salta capital

Gobernación Noticias de Salta Copa de Leche 10/12/2024 09:57

El acto de cierre lectivo incluyó actividades recreativas y la degustación de colaciones y preparaciones con leche. “Festejamos la culminación de un año más de cumplir con la entrega de alimentos de calidad nutricional a más de 85 mil niños de 116 escuelas de Salta capital”, expresó la titular del programa, Natalia Arias.

El programa Copa de Leche celebró un año más de acompañamiento y asistencia nutricional a niños de Salta capital

Cierre Copa de Leche

En la escuela N° 4314, Brigadier Álvarez y Arenales de barrio El Carmen se llevó a cabo esta mañana el cierre del periodo lectivo del Programa Copa de Leche que contó con la participación de alumnos y docentes de la Institución.

La jornada incluyó actividades lúdicas y recreativas y la degustación de colaciones y preparaciones con leche. “El acto se realizó con el objetivo de festejar la culminación de un año más de compartir y cumplir con la entrega de alimentos de  calidad nutricional a más de 85 mil niños de 116 escuelas de Salta capital”, expresó al respecto la titular del Programa, Natalia Arias.

El programa Copa de Leche de la  Agencia de Contención y Desarrollo Comunitario es un refuerzo alimentario que consiste en la distribución de leche, cacao, mate cocido y un alimento sólido a los niños, niñas y adolescentes de las escuelas del nivel inicial, primario, secundario y a las escuelas de educación técnicas de Salta capital.

“Se pudo cumplir con la entrega diaria de leche y alimentos sólidos en las escuelas y con la entrega mensual de los insumos secos necesarios”, explicó Arias al realizar un balance general de este año sobre el Programa, marco en el que también se realizaron actividades de capacitación, talleres educativos y recreativos con el objetivo de promover los múltiples beneficios de este alimento.

Agregó que esta iniciativa “es muy valorada sobre todo en este contexto económico y social que estamos viviendo, donde es necesario el aporte de energía, calorías y nutrientes esenciales para los niños que asisten a las escuelas, para que puedan entender y aprender mejor”.

Durante la jornada además se instalaron diferentes stands con propuestas para desarrollar actividades recreativas, lúdicas e informativas y se entregaron colaciones a los alumnos de la Institución.

Galería de Fotos


Video Relacionado



Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés