Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El ministro Posadas recorrió la Feria de Alimentos y productos locales

Gobernación Noticias de Salta 28/07/2010 19:53

La exposición surgió con el objetivo de fortalecer el intercambio cultural e interacción de estas localidades, generar espacios de comercialización y redes de contacto con el sector empresario turístico y gastronómico.

El ministro Posadas recorrió la Feria de Alimentos y productos locales

Se puede visitar esta feria de 9 a 21 en el Mercado Artesanal hasta el sábado 31 de julio.

El ministro de Turismo y Cultura, Federico Posadas, recorrió esta mañana la 1° Feria Provincial de Artesanías Alimentarias y Productos Locales, que se realiza en el Mercado Artesanal hasta el sábado 31 de julio.

Pequeños productores de Cachi, Coronel Moldes, Cafayate, Los Naranjos, Orán, Embarcación, Los Toldos, La Silleta, Santa Rosa de los Pastos Grandes del departamento Los Andes, San Antonio de los Cobres, Nazareno y Salta Capital, son sólo algunos de los expositores de esta feria organizada por el Ministerio de Turismo y Cultura de la Provincia.
 
El ministro Posadas visitó cada uno de los stands y dialogó con los expositores sobre la elaboración de sus productos. En la oportunidad, los expositores destacaron el apoyo del Ministerio para integrar al calendario turístico de invierno esta feria de pequeños productores innovadores.    

La exposición surgió con el objetivo de fortalecer el intercambio cultural e interacción de estas localidades, generar espacios de comercialización y redes de contacto con el sector empresario turístico y gastronómico. Se puede visitar esta feria de 9 a 21. 

Los expositores

Se encuentra exponiendo sus productos, la comunidad Andina de Poscaya, ubicada en la localidad de Nazareno presentando las 27 variedades de papas que se cultivan desde tiempos ancestrales.

Cabe destacar, que la papa andina se ha convertido en uno de los productos favoritos requeridos por chefs de nuestro país y del mundo, pero no solamente por su cualidades estéticas (colores y formas diversas), sino también por sus alto valor alimenticio por ser  fuente de proteína de alto valor biológico, que tiene una relación favorable de caloría proteínica y caloría total, y fuente importante de vitaminas y minerales.

Se exponen además, vinos y licores de Cafayate y Coronel Moldes, cerveza artesanal de San Carlos, artesanías con tintes naturales de la selva de la Yungas, como así también artesanías típicas de Santa Rosa de los Pastos Grandes y San Antonio de los Cobres. También se presentan quesos y dulces regionales de la Escuela Agrícola y otras productoras de Salta Capital y además productos como el amaranto y la quinua.

Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés