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El ministro Loutaif destacó la importancia de certificar alimentos de calidad

Gobernación Noticias de Salta 30/09/2009 17:52

El ministro de Desarrollo Económico cerró el seminario “Alimentos de calidad para la confianza de consumidores y mercados”, cuyo objetivo fue demostrar la calidad agroalimentaria, como así también buscar medidas que apunten a la satisfacción de los crecientes requisitos de mercados internacionales

El ministro Loutaif destacó la importancia de certificar alimentos de calidad

El seminario estuvo organizado por la Cooperación Interamericana de Acreditación.

En la ciudad de Buenos Aires, el ministro de Desarrollo Económico, Julio César Loutaif, cerró el seminario “Alimentos de calidad para la confianza de consumidores y mercados”, organizado por la Cooperación Interamericana de Acreditación.

El evento contó con el auspicio del Ministerio de Ciencias, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación y el apoyo del Gobierno de Salta. Su objetivo fue brindar capacitación para la mejora de la generación de confianza sobre la producción de alimentos y, al mismo tiempo, fortalecer la posición exportadora del país y de la región.

Loutaif, que estuvo acompañado por el secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse, aseguró que “en lo que respecta a las buenas prácticas agrícolas se realizan capacitaciones para su aplicación, principalmente en las producciones de pimiento para pimentón y de cítricos. También se aplican buenas prácticas de manufactura en las plantas de empaque de la provincia”.

Además comentó que “la diferenciación de los productos viene por la producción orgánica, denominación de origen e indicación de procedencia, aspectos que están contemplados en la Ley Provincial Nº7163”, y agregó que “esta Ley otorga el Sello de Producto Salteño a los que tienen certificación de terceras partes. A esos  se le otorga automáticamente, por cuanto la certificación deja constancia de origen y forma de producción”.

El seminario estuvo enfocado a demostrar la calidad agroalimentaria, como así también buscar medidas que apunten a la satisfacción de los crecientes requisitos de mercados internacionales. Es por eso, que durante las jornadas de trabajo se brindó asesoramiento para la creación y mejoramiento de instrumentos que conlleven a poseer una evaluación de conformidad aceptada internacionalmente.

En el acto de cierre también participó el vicepresidente la Cámara Argentina de Certificadoras de Alimentos, Productos Orgánicos y Afines, Roberto Rapela.

 


Fuente: Secretaría de Prensa

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