El lunes 31 de mayo inicia el Programa de Fortalecimiento de la Gastronomía
Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Capacitación 26/05/2021 10:30El Programa “Técnicas para el desarrollo de una cocina local y creativa” se dictará con modalidad virtual y gratuita. El plan de capacitación continúa con otras capacitaciones virtuales durante esta semana. Inscripciones en www.turismotecapacita.com
En el marco del Plan Integral de Capacitaciones Turísticas, impulsado por el Ministerio de Turismo y Deportes junto a las cámaras y sindicatos del sector, iniciará el lunes 31 de mayo el Programa de Fortalecimiento de la Gastronomía “Técnicas para el desarrollo de una cocina local y creativa”, que se desarrollará hasta el 8 de julio con modalidad virtual y gratuita.
El programa, cuyo dictado estará a cargo de docentes de la Escuela de Gastronomia Salamanca, busca que los emprendimientos gastronómicos de las cuatro regiones adopten la identidad local en sus menúes e imagen de sus establecimientos.
Las capacitaciones se desarrollarán en dos etapas. La primera con contenidos generales para todas las regiones y la segunda con contenidos especialmente desarrollados para cada región, con sus productos y cocina identitaria.
En tanto al concluir el Programa se seleccionarán los establecimientos, uno o dos por región, que realmente hayan aplicado los contenidos trabajados para una futura intervención y capacitación avanzada “in situ” para que puedan explotar todo el potencial siendo referentes de la identidad de su región.
Otras capacitaciones
Hoy miércoles 26 a las 15 se realizará la capacitación Turismo Aventura, Regulación Aplicables dirigido a actuales y potenciales prestadores de Turismo.
En tanto mañana jueves 27 de mayo tendrá lugar el curso Primeros Auxilios Nivel 2 a cargo de Rodolfo Pastore y el viernes 28 a las 15 se desarrollará la capacitación “Técnicas de guiada pedestre” dirigida a guías locales.
La agenda completa de capacitaciones y el formulario de inscripción se encuentra disponible en www.turismotecapacita.com
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación