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El IPS dictó un taller de educación diabetológica para sus afiliados

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta IPS 29/08/2017 07:27

La clase estuvo a cargo de la chef Luly López Arias. Aprendieron a cocinar con productos saludables y fueron asesorados sobre la respuesta del cuerpo a su ingesta. La segunda edición iniciará el 11 de septiembre.

El IPS dictó un taller de educación diabetológica para sus afiliados

El IPS dictó un taller de educación diabetológica para sus afiliados

Los asistentes al Taller de Educación Diabetológica que dicta el Instituto Provincial de Salud de Salta (IPS) para sus afiliados recibieron una clase magistral de la chef Luly López Arias, en la que aprendieron a cocinar productos saludables acordes a su patología.

 La experiencia sirvió para despejar todo tipo de dudas de los asistentes acerca de las características de la alimentación para diabéticos, el tamaño de las porciones, el uso de sal y otros condimentos, el consumo de bebidas alcohólicas y el impacto de cada tipo de alimento en su propio cuerpo.

El encuentro tuvo lugar en la cocina del Centro de Rehabilitación Física de la Provincia que funciona en Adolfo Güemes al 600, donde los participantes en la capacitación –todos inscriptos en el programa Diabessnoa- aprendieron a preparar comidas dulces y saladas con la supervisión de Silvia De Carolis, responsable del Taller. Junto a López Arias respondieron todas las inquietudes de los asistentes referidas a la preparación de los alimentos y a la respuesta del cuerpo a su ingesta.

La clase forma parte del primer Taller de Educación Diabetológica que recientemente lanzó el IPS, y que tendrá su última clase el próximo lunes 4 de setiembre.

La segunda edición del taller se pondrá en marcha el próximo 11 de setiembre. Los interesados en inscribirse deben comunicarse al teléfono 437-3165. Las clases se dictarán durante seis lunes seguidos en el horario de 17 a 18 y tendrán lugar en las instalaciones del Centro de Vida Sana de la obra social, en Adolfo Güemes 680. Buscan mejorar el conocimiento que los pacientes tienen de su enfermedad y lograr un correcto manejo de la misma.

La diabetes es una enfermedad crónica que, cuando se cumplen determinadas condiciones de alimentación y hábitos saludables, permite tener una excelente calidad de vida.


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Fuente: Secretaria de Comunicación

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