Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El arte, el vino y la cultura reunieron a periodistas y productores

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Producción 12/06/2017 13:55

Para promocionar “Identidad y Sabores de Mi Salta” en la semana gastronómica, se concretó un evento cultural y artístico con la participación de productores de vinos, quesos y especias.

El arte, el vino y la cultura reunieron a periodistas y productores

El arte, el vino y la cultura reunieron a periodistas y productores

En el marco de la Semana Gastronómica, la Mesa de Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria, organizó junto a otras instituciones el evento “El Arte, el Vino y la Cultura Salteña”. La actividad tuvo lugar en el salón de eventos Vinolvidable.

La consigna fue promocionar productos salteños, por lo que se desarrolló el ciclo de formación y capacitación destinada a periodistas especializados.

La apertura estuvo a cargo del director de Industria, Sebastián Bajcetic, quien destacó la participación de los productores: “Desde el Gobierno venimos trabajando con  el ánimo de revalorizar y promocionar las producciones salteñas, convencidos de la riqueza que poseen y el valor que le imprimen sus productores”, afirmó al tiempo que agradeció a los presentes.

A través de esta actividad y todas las planificadas por la Mesa, se impulsa la participación de los propios productores para que sean los voceros de la actividad en los distintos espacios, en este sentido se realizó la Muestra de artesanías salteñas relacionadas al vino (platería).

Asimismo, se realizó un tributo a la poesía y música salteña de importantes artistas como Gustavo “Cuchi” Leguizamón y Manuel J. Castilla, el mismo estuvo a  cargo de Escuela Cuchi Leguizamón. Además, el programa de evento incluyó la degustación a cargo de  destacados somellier de Wine Institute Salta.

Participaron en la actividad, la bodega  Trasoles (Cafayate), La Bodeguita (Animaná), también se dictó una charla y taller sobre vinos dulces y frutales: El torrontés de la mano de la degustación de delicias salteñas (quesos y frutas secas); nueces Pekán, la Tía Yola, la Cámara Hotelera, gastronómica, la Municipalidad, Amasuyo, la Universidad Católica de Salta, a través de la Escuela de Negocios; el INTA, Wine Institute Salta, la Asociación Argentina de Prensa Turística Especializada, las secretarías de Cultura y Turismo y el Ministerio de Agricultura de la Nación.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés