Educación y la Asociación Saberes trabajan en la mejora y autonomía nutricional en escuelas
Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta Educación 23/04/2025 08:53La Asociación encabeza un programa para la producción de barras de cereal en nueve escuelas del Chaco salteño. El objetivo es además, involucrar a cada comunidad en la elaboración de alimentos.
El Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología fortalece los vínculos institucionales, con la mirada puesta en generar canales de colaboración técnica y territorial que acompañen a las escuelas en contextos de alta vulnerabilidad.
En este marco, la ministra Cristina Fiore Viñuales y equipo técnico del Ministerio de Educación, se reunió con la responsable de Relaciones Institucionales de la Asociación Civil Saberes, Josefina Amado y con la directora ejecutiva Belén Estrada.
Durante la reunión, la Asociación presentó la nueva etapa del programa “Nutrición en Comunidad”, que incluye la autoproducción de barras de cereal en nueve escuelas del Chaco Salteño. Esta propuesta tiene como objetivo reforzar el desayuno y la merienda de niños y niñas en edad escolar, promoviendo además el involucramiento de las comunidades en la elaboración de alimentos saludables.
Participaron en el encuentro, el secretario institucional y Administrativo, Patricio Gutiérrez; el Secretario de Asuntos Indígenas, Luis Gómez Almaras; el subsecretario de Políticas Socioeducativas, Alejandro Williams Becker.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación