Educación alimentaria y nutricional para comunidades de Santa Victoria Este
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarollo Social 07/04/2024 13:13En el marco de la entrega de módulos Focalizados a las comunidades originarias que se encuentran en una situación vulnerable, desde el Ministerio de Desarrollo Social se brindan capacitaciones para el mayor aprovechamiento de los productos.
Desde el Ministerio de Desarrollo Social se organizó ciclos de capacitación alimentaria y nutricional para las comunidades beneficiarias de los módulos Focalizados de la provincia.
Se trata de charlas prácticas en las que se ofrece información nutricional para la cocción y combinación de los alimentos que contienen los módulos. En esta oportunidad las capacitaciones fueron en comunidades como La Estrella, Vertiente Chica, Padre Coll y La García.
La responsable de encabezar este operativo de educación alimentaria fue la Coordinadora de Políticas Sociales, Agustina Esteban quien acompañada de la licenciada en Nutrición Alfonsina Gómez Bello y el director de Inclusión Social Daniel López.
Algunas de las recetas que se hicieron fueron Hamburguesas de lentejas, pizza de lentejas y ensaladas. Además de postre de frangollo con canela y tortilla a la parrilla con harina integral entre otras fórmulas.
Los módulos que entrega el Programa Focalizado, contienen alimentos secos que cumplen con los estándares de salud establecidos por la Ley Nacional N° 27.624 de Promoción de Alimentación Saludable. Permiten brindar un refuerzo en especial a niños de 6 meses a 7 años, embarazadas a partir del tercer mes, personas con discapacidad y adultos mayores de comunidades originarias.
El módulo está integrado por los siguientes productos:
Arroz x 1kg: 3 unidades
Fideos x 500 grs: 2 unidades
Sémola x 1 kg: 1 Unidad
Frangollo x 1 Kg: 2 unidades
Harina Común x 1 kg: 2 unidades
Harina Integral x 1 Kg: 1 unidad
Maíz x 1 Kg: 1 unidad
Lentejas x 1 Kg: 2 unidades
Leche x 800 grs: 3 unidades
Aceite x 900 cc: 2 unidades
Azúcar x 1 kg: 3 unidades
Tomate en lata x 400 grs: 2 unidades
Yerba x 500 grs: 2 unidades
Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación