Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Difundieron hábitos de alimentación saludable en Villa Lavalle

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta 27/07/2012 08:00

La Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, llevó a cabo el curso taller de Cocina y Alimentación saludable en el Centro de Salud de Villa Lavalle.

Difundieron hábitos de alimentación saludable en Villa Lavalle

Dictado de Taller en Villa Lavalle.


En la ocasión se enseñó a elaborar yogur casero y también una salsa con variante a base de verduras y sin carne, evitando usar el aceite como base de cocción, para no incorporar grasas saturadas al organismo.

Como plato principal se presentó una polenta modificada con agregado de calabaza rallada, cambiando así su textura y sabor, con el aporte de más nutrientes.

Asimismo, se brindó una charla a la gran concurrencia de interesados, haciendo hincapié en el aprovechamiento y consumo de productos de estación.

La secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable, Cristina Lobo, inauguró las actividades, manifestando que “es muy importante que en estas capacitaciones cada uno pueda incorporar nuevos conocimientos en materia de nutrición y alimentación, porque muchas veces comemos sin alimentarnos sanamente.” Dijo, además que “elegimos los centros de salud para dar estos talleres porque es el sitio donde se debe promover una salud integral, y nuestra intención es replicar estas experiencias a todos los centros de salud de la capital”.

Al finalizar el taller, se hizo un sorteo de bolsas de cereales para los participantes y degustación de las recetas preparadas en el Centro de Salud.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés