Difundieron hábitos de alimentación saludable en 17 de Octubre
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta 16/08/2012 09:48Se prepararon diversas comidas a fin de mostrar combinaciones nutritivas y saludables. La Secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable destacó la importancia de fortalecer el trabajo de los profesionales del nivel primario.
La Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, llevó a cabo el III curso taller de cocina y alimentación saludable en el Centro de Salud de 17 de Octubre con una gran convocatoria de los vecinos de la zona.
El objetivo de esta actividad es brindar a la población que concurre a los centros de salud, los conocimientos necesarios para la correcta alimentación a través de preparaciones nutritivas y saludables.
La titular de la Secretaría, Cristina Lobo, dio inicio a las actividades, manifestando que “la importancia es llegar a la comunidad a través de los efectores y del equipo de salud del sector operativo, y fortalecer el trabajo de los profesionales del nivel primario”. Además dijo que “los centros de salud y hospitales deben ser lugares también en donde se promuevan hábitos saludables”.
En la ocasión se enseñó a elaborar yogur casero, una salsa blanca a base de leche y fécula de maíz, que puede combinarse con muchas preparaciones. También se elaboró una variante de lasagna con capas de berenjenas que reemplazan la de masa, y finalmente de se realizaron panqueques con manzanas y bananas.
Al finalizar el taller, se hizo un sorteo de bolsas de cereales entre los participantes, y degustación de las recetas preparadas en el Centro de Salud.
Estuvieron presentes durante el curso la secretaria de Nutrición, Cristina Lobo; el equipo técnico del organismo compuesto por la nutricionista Norma Gutiérrez, la enfermera Carmen Rosa Tilca y el chef Matías Morales. También el jefe del Centro, Claudio Prado y las nutricionistas Rocío Martínez y Cecilia Quiroga.
Fuente: Secretaría de Comunicación