Dictan esta semana nuevos cursos de capacitación en manipulación de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 21/01/2020 10:30Las actividades se realizan los miércoles y viernes en forma gratuita en el auditorio del hospital Señor del Milagro, destinadas a público en general y especialmente a quienes elaboran alimentos para comercialización.
El programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública continuará esta semana el dictado de los cursos de manipulación de alimentos para consumo humano. La capacitación está destinada a mayores de 18 años de la comunidad en general y en forma especial a personas que trabajan en la elaboración de alimentos destinados a comercialización.
Mañana, miércoles 22 y el viernes 24, la capacitación se dictará en el salón auditorio del hospital Señor del Milagro, entre las 9 y las 12. Al término de cada jornada, los asistentes recibirán el correspondiente certificado oficial.
Los cursos son gratuitos y se dictan todos los miércoles y viernes hábiles hasta fin de año, en modalidad presencial. El objetivo es brindar capacitación teórica sobre correcta manipulación de alimentos para consumo humano, de acuerdo con las disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino.
Además, se brindan herramientas para la inocuidad alimentaria, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.
Los interesados deben concurrir con documento de identidad y material para tomar nota, e inscribirse treinta minutos antes del inicio de la jornada. Por más información, pueden llamar al teléfono del programa de Bromatología, 4316361.
Fuente: Secretaría de Comunicación