Dictan desde hoy cursos sobre manipulación de alimentos de una jornada de duración
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Sociedad 16/01/2019 07:30Estarán a cargo de personal de Bromatología del Ministerio de Salud Pública y tienen por objetivo instruir para la elaboración de alimentos inocuos y prevenir enfermedades transmitidas por la ingesta alimentaria.
El programa de Bromatología dependiente del Ministerio de Salud Pública dictará, desde el 16 de enero, cursos gratuitos de manipulación de alimentos d
El programa de Bromatología dependiente del Ministerio de Salud Pública dictará desde hoy miércoles 16 de enero, cursos gratuitos de manipulación de alimentos de una jornada de duración. Se otorgrán certificados a los asistentes.
Los cursos se dictarán los miércoles y viernes hasta fin de año, en el horario de 9 a 12, en la sala Walter Adet del Complejo de Bibliotecas, ubicado en Sarmiento esquina Belgrano. Están dirigidos al público en general y especialmente a personas que se desempeñan en comercios y/o fábrica de alimentos.
Los interesados deben concurrir con documento de identidad e inscribirse el mismo día del curso, treinta minutos antes del inicio. Se recomienda llevar material para tomar nota.
El objetivo es proveer a los cursantes conocimientos básicos para la correcta elaboración de alimentos aptos para el consumo humano y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
Entre los contenidos teóricos, los cursos incluyen disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino, claves para la inocuidad alimentaria, enfermedades de transmisión por alimentos, manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.
Fuente: Secretaría de Comunicación