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Destinan fondos para mejorar la genética de la producción de porotos

Gobernación Noticias de Salta 24/09/2010 11:39

En los próximos días se firmará un convenio de financiación para la mejora de genética de porotos de la provincia. El proyecto estará destinado a la mejora de genética de los porotos negros, alubia y pallares de producciones de medianos y pequeños productores.

Destinan fondos para mejorar la genética de la producción de porotos

El secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse se reunió con el presidente de la Asociación de Productores de Legumbres del NOA, Natalio Iglesias.

El secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse, en una reunión que mantuvo en Rosario de la Frontera con el presidente de la Asociación de Productores de Legumbres del NOA, Natalio Iglesias, informó que en los próximos días se firmará un convenio de financiación para la mejora de genética de porotos de la provincia.
 
El proyecto estará destinado a la mejora de genética de los porotos negros, alubia y pallares de producciones de medianos y pequeños productores. El monto para la ejecución de este programa asciende a unos 820.000 pesos provenientes del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. 
 
Por su parte, el funcionario provincial dijo que el próximo lunes se realizará una nueva reunión de la Mesa de Granos del Plan Estratégico de Desarrollo Productivo para definir aspectos referidos al convenio.
 
Por pedido de la Asociación se brindarán información a los productores de la zona sur provincial para que conozcan las líneas de crédito vigentes que tiene la Provincia, como así también de las distintas posibilidades de comercialización de productos salteños en el mercado interno y externo.
 
“Con el financiamiento del proyecto de mejora de genética lo que se pretende es buscar una semilla que tenga una mayor productividad y que se adapte a los suelos salteños”, explicó Paz Posse.
 
Salta cuenta con un rendimiento promedio 1,2 tonelada por hectárea y lo que se pretende es duplicar ese número. “Se realizarán ensayos en campos de pequeños productores, para que de esta manera, vayan adquiriendo nueva genética en sus producciones”, concluyó el Secretario.
 


Fuente: Secretaría de Prensa

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