Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Destacada participación de vecinos de Villa Primavera en la capacitación sobre Alimentación Saludable

Ministerio de Salud Pública Noticias Breves 02/07/2012 06:46

La iniciativa se desarrolla en respuesta a los datos surgidos del observatorio de Nutrición del Ministerio de Salud, que detectó niños con problemas de sobrepeso, principalmente por no tener una dieta variada y nutritiva

Destacada participación de vecinos de  Villa Primavera  en la capacitación  sobre Alimentación Saludable

Logo.


La secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, Cristina Lobo, dio inicio a la capacitación sobre Alimentación Saludable, que se realizó en el Centro de Salud Nº1 de Villa Primavera. El encuentro contó con una importante participación de vecinos de la zona, asesorados por un chef y una nutricionista del organismo.


En la oportunidad, se instruyó sobre recetas sencillas, económicas y nutritivas y sugerencias para la dieta diaria. Se brindó una charla didáctica sobre la importancia de la lactancia materna y se destacó la necesidad de ofrecer a los menores una dieta variada que incluya todos los grupos de alimentos que propone la pirámide nutricional que señala la Asociación Argentina de Nutricionistas

En la ocasión el chef encargado de enseñar la preparación de los alimentos, Matías Morales, diseñó un menú que incluyó polenta con una variante de salsa de verduras, una crema de naranja a base de leche y almidón de maíz, y yogur casero.

“Los niños imitan las conductas de los padres, por lo que resulta muy importante que los adultos adopten hábitos saludables”, destacaron los responsables.

La secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable, Cristina Lobo, destacó que desde el área a su cargo se hace hincapié en los trabajos de extensión comunitaria que promuevan la educación alimentaria para poder mantener un estilo de vida saludable.

La funcionaria señaló que “esta iniciativa nació como una respuesta a los datos que aporta el observatorio de nutrición del organismo, que detectó niños con problemas de sobrepeso, principalmente por no tener una dieta variada y nutritiva”.

Al finalizar las actividades los concurrentes degustaron las preparaciones que se realizaron, destacándose la activa participación durante todo el taller.


Fuente: Secretaria de Comunicaciones

Avisos de Interés