Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Decomisaron 400 kilos de carne en el departamento Anta

Gobernación Noticias de Salta 14/10/2010 12:07

Las inspecciones se realizaron en diversas carnicerías, con el objetivo de dar cumplimiento con la Ley Provincial de Carnes Nº 6902 que tiene por finalidad garantizar la sanidad y aptitud de consumo de los productos cárnicos que se comercializan.

Decomisaron 400 kilos de carne en el departamento Anta

Se inspeccionó 64 establecimientos cárnicos y se clausuró una carnicería de Las Lajitas.

El Registro de Operadores de la Carne, dependiente de la secretaría de Asuntos Agrarios realizó el decomiso de 400 kilos de carne bovina y porcina en las localidades de Apolinario Saravia, Joaquín V. González y Las Lajitas.
 
Las inspecciones se realizaron en diversas carnicerías, con el objetivo de dar cumplimiento con la Ley Provincial de Carnes Nº 6902 que tiene por finalidad garantizar la sanidad y aptitud de consumo de los productos cárnicos que se comercializan.
 
El responsable del Registro de Operadores, Marcelo Serralta explicó que el procedimiento de decomiso se realizó porque algunas carnes se encontraban en mal estado, otras provenían de faena clandestina y en otros casos, no contaban con la documentación correspondiente. 
 
Agregó que el organismo a su cargo realiza charlas con propietarios de establecimientos cárnicos, con el fin de poner en conocimiento la documentación necesaria con la que debe contar la carne que se comercializa. Al mismo tiempo instó a los propietarios a comercializar productos provenientes de establecimientos habilitados “a fin de evitar el decomiso y sanciones establecidas en la norma vigente”.
 
Se inspeccionó 64 establecimientos cárnicos, se clausuró una carnicería de Las Lajitas por no encontrarse inscripta dentro del Registro de Operadores de la Carne y se decomisó un total de 400 kilos de carne bovina y porcina.  
 
Por último, Serralta manifestó que “los controles en carnicerías, cámaras frigoríficas y mataderos en todo el territorio provincial, continuarán con el objeto de preservar la salud de la población”.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés