Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Cuatro salteños finalistas en boxeo en los Juegos Evita

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 06/11/2012 09:29

Salta es una de las provincias que más representantes logró en la final de boxeo en Mar del Plata. De siete boxeadores, cuatro irán por la medalla dorada.

Los salteños finalistas en boxeo.

La final está al alcance de la mano. La gloria para los juveniles está a sólo un par de horas y nada menos que en Mar del Plata y ante los mejores del país.

Juan Buatista: Está en la final olímpica de los 50 kilos. El muchacho de Campo Quijano es considerado uno de los púgiles más técnicos del torneo y está en la mira del seleccionador nacional.

Rambert Ríos: Ganó dos peleas de manera contundente. Llegó con sólo una pelea a Mar del Plata y hoy con las tres victorias consecutivas es un valor que se está siguiendo con mucha atención. El jovencito tiene aparatos correctores de los dientes y debe usar protector doble para poder boxear, es incómodo pero todo vale por la medalla de oro, la de plata ya la tiene.

Iván Rodríguez: El tartagalense ganó una pelea por RSC (nocaut técnico) y otra por puntos. Es considerado uno de los más fuertes del torneo. Tiene mucha potencia y determinación con sólo tres peleas en su historial. Ya tiene la medalla de plata promocional.

Angel Rojas: Tiene tres peleas ganadas más las dos que obtuvo en Salta. Es el proyecto a futuro más importante del boxeo capitalino. En su historia también sabe de victorias por RSC. La medalla de plata promocional ya la tiene y va por mucho más.

Salta, finalista en fútbol

El equipo de fútbol masculino sub 14 accedió a la final de los Juegos Nacionales Evita y este martes irán por la medalla dorada. El partido definitorio se jugará en el estadio Mundialista de Mar del Plata.

Los chicos de El Tala empataron este lunes con Formosa 2 a 2 y este resultado les permitió acceder a la gran final. Los dos goles del conjunto salteño fueron anotados por Marcelo “Chelo” Díaz. El equipo representa al complejo deportivo de la Municipalidad de El Tala.

El Tala ya tiene experiencia en las instancias finales de los Juegos Evita. En 2011, el equipo sub 16 fue finalista y en 2010 quedaron en el tercer puesto por sorteo después de un triple empate. Ahora van por el oro.

El medallero del deporte especial en atletismo

El equipo salteño de atletas con capacidades diferentes logró 13 medallas en Mar del Plata, de las cuales cinco fueron de oro: Víctor Ruiz, Kevin Pereyra, Emilse Conde, Mauro Gianotti y José Cardozo. Entre los 500 atletas que participaron de la final nacional Evita, hubo 20 salteños que cumplieron una excelente labor.

Todas las medallas

1º José Cardozo. Sub18 - 150 mts - Parálisis cerebral.

3º Rodrigo Rojas. Sub18 - 150 mts - Motor.

3º Florencia Villagómez Sub18 - 80 mts - Motor.

2º Mario Chupuy Sub18 - 80 mts - Motor

3º Daiana Suárez Sub16 - Lanz.bala - Motor

3º Agustín Moreno Sub16 - Lanz.bala - Visual.

2º Reina Rodríguez Sub16 - Lanz.bala - Visual.

3º Luciano Rodríguez Sub16 - Lanz.bala - Visual

1º Emilse Conde Sub14 Lanz.bala - Cerebrales

1º Kevin Pereyra Sub14 Lanz.bala – Cerebrales

1º Víctor Cruz Sub14 Lanz.bala - Motores

El judo sumó experiencia

Salta estuvo representada en los Juegos Evita por un equipo integrado por cinco judocas. Aunque se trata de deportistas novicios, cumplieron una labor aceptable ya que se toparon con chicos de mayor graduación y experiencia en competencia.

Lilian Ramos fue la salteña mejor clasificada, en el puesto 11 entre 16 competidoras de la categoría hasta 53 kg, mientras que Juan Levrino quedó 14º entre 22 judocas en la categoría hasta 58 kg. El resto: Itatí Ortega, 13º entre 17 competidores (hasta 44 kg); Abigail Segura, 12º entre 14 judocas (hasta 48 kg) y Verón Vidal, 18º entre 22 competidores (hasta 48 kg).

Para Mara Narancic, delegada del equipo salteño de judo, la “experiencia fue positiva aunque debemos corregir varios aspectos del reglamento para la edición del año próximo, como los sistemas de competencia y el límite de graduaciones. Los chicos salteños son todos cinturones blanco y les tocó enfrentar a judocas cinturones naranja o verde, con mucha más experiencia”.

El taekwondo apuesta a los nuevos valores

Con un equipo joven integrado en su mayoría por chicos del interior, el taekwondo salteño dejó su huella en los Juegos Evita. No acompañaron los buenos resultados, pero se dio un paso importante pensando en el futuro.

En el último día de competencia en el CEF de Mar del Plata, los chicos salteños quedaron clasificados entre los 16 mejores del país.

Enzo Canchi (El Carril), 16º en la categoría -60 kg

Para Roberto Benítez, delegado del equipo de taekwondo, fue “una buena participación de los salteños, ya que en todo momento lucharon en desventaja por diferencias en los pesos. Además, nuestros chicos no están acostumbrados e las pecheras electrónicas y eso nos jugó en contra. También sintieron el esfuerzo de luchar cuatro veces al día. Igual estamos conformes porque con poco trabajo de entrenamiento logramos mucho. Además pasamos unos días maravillosos en Mar del Plata”.

Voley: Se pelea en todos los puestos

La mayoría de los seleccionados que representan a Salta en las distintas categorías están peleando entre los 8 mejores del país, lo que es un logro muy importante para la promoción de este deporte

Voleibol Femenino SUB 14 comunitario

Salta representada por Villa Primavera logró pasar la fase clasificatoria y pelea entre los 8 mejores en uno de los dos cuadrangulares finales.

Resultados

Salta 0 2 Córdoba

Salta 1 2 Tierra del Fuego

Salta 1 2 Santa Cruz.

El martes juegan por el 7mo puesto

Voleibol Femenino SUB 14 escolar

Salta, representado por el colegio Mariano Moreno de General Guemes logró pasar la fase clasificatoria y están peleando del puesto 9 al 16.