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Continúan los controles sanitarios en establecimientos cárnicos

Gobernación Noticias de Salta 18/11/2009 12:30

Las inspecciones se vienen realizando en forma ininterrumpida durante todo el año, con la colaboración de la División Policía Rural y tienen por objeto garantizar el control para garantizar a buenas condiciones para el consumo.

Continúan los controles sanitarios en establecimientos cárnicos

El Registro de Operadores de la Carne realiza los controles.

En el marco del Plan Estratégico Productivo puesto en marcha por el Gobierno provincial, el Registro de Operadores de la Carne -dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios- continúa realizando controles higiénicos sanitarios en establecimientos comerciales, cámaras frigoríficas y mataderos de la provincia.

Las inspecciones se vienen realizando en forma ininterrumpida durante todo el año, con la colaboración de la División Policía Rural y tienen por objeto garantizar el control para garantizar a buenas condiciones para el consumo.  

Durante el año el Registro de Operadores de la Carne realizó en capital e interior controles en 1.580 establecimientos de venta de productos cárnicos y en 608 cámaras frigoríficas. Se labraron 512 actas de infracción por violación a la normativa vigente, habiéndose realizado 137 decomisos por falta de documentación sanitaria y por encontrarse productos cárnicos en mal estado.

Según se informó, se decomisó un total de 8.114 kilos de carne además de haberse clausurado establecimientos comerciales y aplicado multas a los infractores. Asimismo se recordó que se vienen realizando inspecciones en los mataderos habilitados por la Autoridad de Aplicación.

Cabe resaltar la importancia de intensificar dichos controles en esta época del año a fin de prevenir la aparición y avance de enfermedades que están vinculadas al consumo de carne, sin perjuicio de las tareas de prevención que a tal fin deben realizar los distintos municipios de la provincia a través de sus departamentos de Bromatología.   
 

Fuente: Secretaría de Prensa

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