Continúa el dictado de los cursos de manipulación de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Capacitación 18/02/2020 09:00La capacitación se brinda en una jornada, con entrega de certificado, para público en general y especialmente para quienes elaboran productos destinados a venta.
El programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública continúa capacitando a personas mayores de 18 años sobre correcta manipulación de alimentos, a fin de prevenir enfermedades que se transmiten a través de comidas contaminadas.
Mañana, miércoles 19, y el viernes 21, en el horario de 9 a 12, los cursos se dictarán en el auditorio del hospital Señor del Milagro. Al término de cada jornada, los asistentes recibirán el correspondiente certificado oficial.
La capacitación está dirigida a la comunidad en general y en forma especial a personas que trabajan en la elaboración de alimentos destinados a comercialización.
Los cursos son gratuitos y se dictan todos los miércoles y viernes hábiles hasta fin de año, en modalidad presencial. El objetivo es brindar capacitación teórica sobre correcta manipulación de alimentos para consumo humano, de acuerdo con las disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino.
Además, se brindan herramientas para la inocuidad alimentaria, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.
Los interesados deben concurrir con documento de identidad y material para tomar nota, e inscribirse treinta minutos antes del inicio de la jornada. Por más información, pueden llamar al teléfono del programa de Bromatología, 4316361.
Fuente: Secretaría de Comunicación