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Continúa el decomiso de carne en distintas localidades

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 03/11/2010 15:00

Se inspeccionó un total de 52 establecimientos comerciales, 19 en Mosconi y 33 en Tartagal, lo que resultó el decomiso de 530 kilos de carne bovina y porcina por considerarse faena clandestina. También se trabajó en Metán y Rosario de la Frontera, con iguales resultados.

Continúa el decomiso de carne en distintas localidades

Los controles por parte de técnicos del área continuarán en toda la provincia.

El Registro de Operadores de Carne, dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios, decomisó 1.130 kilos de carne y clausuró cuatro carnicerías del interior provincial. El responsable del Registro, Marcelo Serralta, informó que los establecimientos clausurados (dos de Tartagal y uno de General Mosconi), no estaban inscriptos en el Registro Provincial de Operadores y Establecimientos del Comercio de Ganados y Carne.
 
Asimismo se inspeccionó un total de 52 establecimientos comerciales, 19 en Mosconi y 33 en Tartagal, lo que resultó el decomiso de 530 kilos de carne bovina y porcina por considerarse faena clandestina.
 
Además comentó que se realizaron inspecciones en Metán y Rosario de la Frontera. Se controló un total de 62 carnicerías, una resultó clausurada, y se decomisó 600 kilos de productos cárnicos en seis establecimientos, entre ambas localidades, por carecer de sellos e inspección veterinaria.
 
Serralta manifestó la obligatoriedad de realizar los trámites de inscripción en el Registro de Operadores de la Carne (España 625, entrepiso), de lunes a viernes, de 8 a 16. Recordó además que los operadores deben comercializar únicamente productos cárnicos provenientes de establecimientos de faena autorizados, los cuales cuentan con inspección veterinaria, a fin de garantizar y preservar la salud de la población.
 
Por último, expresó que los controles continuarán en toda la provincia y que con la llegada de la época de calor se deben extremar las medidas higiénicas relacionadas a la conservación y manipulación de la carne con la finalidad de evitar la aparición de enfermedades.

Fuente: Secretaría de Prensa

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