Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Comienzan acciones de educación comunitaria en supermercados para prevenir COVID-19

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 19/08/2020 08:00

En una acción conjunta entre el Ministerio de Salud Pública y la Universidad Nacional de Salta, estudiantes de Ciencias de la Salud desarrollarán acciones de prevención entre el personal y público consumidor.

Comienzan acciones de educación comunitaria en supermercados para prevenir COVID-19

Comienzan acciones de educación comunitaria en supermercados para prevenir COVID-19

Hoy miércoles 19, comenzará a desarrollarse el proyecto conjunto entre el Ministerio de Salud Pública y la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Salta, para fortalecer las medidas de prevención de COVID-19 en supermercados y otros negocios de expendio de alimentos de la ciudad de Salta.

Estudiantes de los últimos años de las carreras de Enfermería y Nutrición trabajarán con el personal y la comunidad de consumidores, fortaleciendo medidas de bioseguridad y conocimientos sobre la manera de prevenir contagios de COVID-19 en ocasión de compras.

El proyecto se enmarca en el convenio de colaboración mutua vigente entre el Ministerio de Salud Pública y la Facultad de Ciencias de la Salud, que contempla que los alumnos de las carreras de Enfermería, Nutrición y Medicina, de los últimos años, realicen prácticas profesionales en efectores sanitarios o en proyectos conjuntos.

De 8 a 9, los practicantes, acompañados por docentes, trabajarán en acciones de capacitación y prevención entre el personal del turno mañana del Hipermercado Libertad, ubicado en la zona de Limache. Posteriormente, la jornada continuará con acciones de promoción y prevención con el público que concurra al mismo.

Por la tarde, el trabajo con el personal se realizará de 16 a 17 y a continuación se completará la jornada con los consumidores asistentes. Los estudiantes estarán identificados con chaleco y credencial.

Entre los contenidos del proyecto, se incluyen la concientización sobre la práctica de lavado de manos, el correcto uso de barbijos y guantes, la optimización en el uso de desinfectantes y los cuidados que se recomienda observar al momento de adquirir los productos en el negocio y al ingresar a la vivienda, para prevenir el contagio.

La coordinación de actividades está a cargo de la Dirección de Gestión del Conocimiento dependiente de la Secretaría de Desarrollo Organizacional del Ministerio de Salud Pública y docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Salta.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés