Comienza el dictado de los cursos presenciales de manipulación segura de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 14/01/2025 14:07La capacitación comprende dos jornadas de clases teóricas con una evaluación final. Los participantes que aprueban el curso obtienen el carnet con validez nacional, que tiene una vigencia de tres años.
Los días 16 y 17 de enero se dictará en la ciudad de Salta el primer curso presencial de manipulación segura de alimentos del año. Para febrero, las fechas programadas son el 4 y el 5, y para marzo, el 6 y 7.
La actividad, a cargo del programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública, tendrá lugar en el auditorio del hospital Señor del Milagro, en el horario de 8.30 a 12.30.
La capacitación es para toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos de elaboración, fraccionamiento o almacenamiento, o en el transporte y comercialización de alimentos o sus materias primas.
Con este curso se capacita a los trabajadores para garantizar la inocuidad de los alimentos, de acuerdo con las disposiciones ministeriales y en concordancia con lo establecido al respecto en el Código Alimentario Argentino.
Las personas que realicen y aprueben la capacitación obtendrán el Carnet de Manipulación de Alimentos, que tiene validez nacional y una duración de tres años.
· Tanto la inscripción, como el cursado y el examen final no tienen costo alguno. La emisión del carnet, en el caso de aprobar el curso, tiene un costo de $ 5000.
Los interesados pueden inscribirse el día de inicio del curso en el auditorio del hospital Señor del Milagro, o llamando previamente al programa de Bromatología, teléfono (0387) 4316361.
Los requisitos para inscripción son:
· Foto del DNI, de frente y dorso
· Foto 4x4, sobre fondo de color único
· Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado. El modelo se puede descargar de la página web Bromatología Salta.
Para más información, se puede llamar al teléfono (0387) 4316361. Correo electrónico: bromatologiamsp@gmail.com.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación