Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Comenzaron las finales zonales de los Juegos Evita

Gobernación Noticias de Salta 18/08/2010 12:53

Este fin de semana comenzará la edición 2010 del torneo Cebollitas, destinado a equipos de fútbol infantil de toda la provincia. La competencia está destinada a chicos entre los 6 y 12 años.

Participan más de 20 mil chicos entre los 12 y 18 años.

En diversos escenarios de la provincia, esta semana se juega la etapa zonal de los Juegos Evita 2010. Los equipos campeones clasificarán a la final provincial. Participan más de 20 mil chicos entre los 12 y 18 años.

La competencia está dividida en las categorías sub 14, sub 16 y sub 18 y se compite en las disciplinas fútbol, básquetbol, handball, voleibol, atletismo, ajedrez y deportes especiales. Los equipos que resulten ganadores de la etapa zonal participarán de las finales provinciales a jugarse la semana próxima en Salta capital.

Primeros equipos clasificados
En la zona centro, ya se definieron los primeros campeones. En fútbol varones sub 16, el campeón fue el equipo de la ex Escuela Normal; mientras que en sub 14, el primer puesto fue para el representativo de General Güemes. En fútbol femenino ganaron Atocha (sub 14) y Salta Guía (sub 16). En básquet masculino sub 14 se clasificó el colegio Aráoz y General Güemes ganó en sub 16. En tanto, Los Pumas fueron campeones en voley comunitario varones en las categorías sub 14 y sub 16. En femenino comunitario, el equipo de Villa Primavera se impuso tanto en sub 14 como en sub 16. En voley escolar sub 14, Güemes obtuvo el primer puesto en masculino y femenino.

En atletismo, la competencia zonal se definirá el próximo viernes con el desarrollo de las pruebas de las tres categorías en la pista sintética del Legado Güemes.

Torneo Cebollitas

Desde que se abrieron las inscripciones, son más de 500 los equipos que se anotaron sólo en el área capital. Se estima que en el interior también habrá una amplia participación de los municipios.

El puntapié inicial del Torneo Cebollitas 2010 se dará este sábado con la entrega de indumentaria a todos los equipos participantes. Cada uno de ellos recibirá un juego de camisetas y una pelota de fútbol, como sucede cada año. Las primeras entregas se llevarán a cabo en el Complejo Nicolás Vitale de barrio El Tribuno y en el estadio Delmi.

Rueda de prensa
El secretario de Deportes, Francisco Palópoli, recibirá este jueves a los medios de prensa para informar sobre el desarrollo del deporte social en la provincia. Entre los temas a desarrollar figuran el Torneo Cebollitas y los Juegos Provinciales Evita. La conferencia de prensa está prevista para las 11 en la sede del organismo, Entre Ríos 1550.

Fuente: Secretaría de Prensa