Cinco carnicerías de Capital no registradas fueron clausuradas
Gobernación Noticias de Salta 26/10/2009 11:30Los operativos estuvieron a cargo de los médicos veterinarios del programa Ley Provincial Nº 6902, dependiente de la Dirección de Ganadería, con la colaboración de efectivos pertenecientes a la División Policía Rural.
Los controles proseguirán en Capital y en el interior hasta regularizar la situación de la totalidad de los operadores de la carne.
El Registro de Operadores de la Carne, dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios, clausuró en distintos operativos cinco carnicerías de la capital salteña. Lo confirmó el titular del Registro, Marcelo Serralta, quien informó que esos comercios fueron notificados en reiteradas oportunidades para que se inscriban en el Registro Provincial de Operadores y Establecimientos del Comercio de Ganados y Carnes.
“Ante este incumplimiento se decidió clausurar las carnicerías ubicadas en el pasaje Zorilla al 200, Adolfo Güemes al 100, avenida Delgadillo al 100 y en los barrios San Silvestre y Las Costas”, precisó Serralta.
Los operativos estuvieron a cargo de los médicos veterinarios del programa Ley Provincial Nº 6902, dependiente de la Dirección de Ganadería, con la colaboración de efectivos pertenecientes a la División Policía Rural.
Cabe destacar que la inscripción de quienes trabajan en alguna actividad vinculada con la carne para consumo humano se inició en agosto de 2004. Tiene por objeto crear una fuente de datos y, al mismo tiempo, obtener información detallada y actualizada de los operadores y establecimientos involucrados, en pos de procurar un control sanitario y comercial eficiente del mercado de la carne.
Serralta adelantó que “los controles proseguirán en Capital y en el interior hasta regularizar la situación de la totalidad de los operadores de la carne”. Los operadores no inscriptos podrán registrarse en la Unidad Ejecutora, España 625, entrepiso, de lunes a viernes, en el horario de 8 a 16.
“Ante este incumplimiento se decidió clausurar las carnicerías ubicadas en el pasaje Zorilla al 200, Adolfo Güemes al 100, avenida Delgadillo al 100 y en los barrios San Silvestre y Las Costas”, precisó Serralta.
Los operativos estuvieron a cargo de los médicos veterinarios del programa Ley Provincial Nº 6902, dependiente de la Dirección de Ganadería, con la colaboración de efectivos pertenecientes a la División Policía Rural.
Cabe destacar que la inscripción de quienes trabajan en alguna actividad vinculada con la carne para consumo humano se inició en agosto de 2004. Tiene por objeto crear una fuente de datos y, al mismo tiempo, obtener información detallada y actualizada de los operadores y establecimientos involucrados, en pos de procurar un control sanitario y comercial eficiente del mercado de la carne.
Serralta adelantó que “los controles proseguirán en Capital y en el interior hasta regularizar la situación de la totalidad de los operadores de la carne”. Los operadores no inscriptos podrán registrarse en la Unidad Ejecutora, España 625, entrepiso, de lunes a viernes, en el horario de 8 a 16.
Fuente: Secretaría de Prensa