Capacitaron sobre servicios de alimentación hospitalaria a referentes de la zona sudeste provincial
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 20/09/2024 09:45El encuentro tuvo por objetivo mejorar las habilidades y destrezas en el desempeño de las tareas asignadas dentro de la cocina de cada área operativa. Participaron equipos de salud de los departamentos Anta, Metán, Rosario de la Frontera y La Candelaria.
El Ministerio de Salud Pública llevó a cabo una capacitación sobre el Rol del Personal de Cocina y de Distribución en los Servicios de Alimentación Hospitalarios.
El encuentro tuvo lugar en el Centro Integrador Comunitario, de Joaquín V. González, y reunió a licenciados en nutrición, referentes de cocina y servicios de alimentación de los hospitales esa ciudad, Las Lajitas, Apolinario Saravia, El Quebrachal, El Galpón, Metán, El Tala, Rosario de la Frontera y El Potrero.
Entre los temas abordados se encuentran:
- Alimentación inocua
- Higiene y seguridad
- Microbiología de los alimentos
- Rol del servicio de alimentación
- La importancia de la alimentación en la salud
- Nutrientes básicos y macronutrientes.
- Función terapéutica de los alimentos
- Tipificación básica de dietas.
- Entre otros.
Las disertaciones estuvieron a cargo de dos nutricionistas de la Dirección de Nutrición y Alimentación Saludable, dependiente de la Subsecretaría de Medicina Social, Sergio Rodríguez y Daiana Scheistel. La apertura estuvo a cargo del gerente general del hospital Oscar Costas, Cristian Aguirre y de los referentes del servicio de Nutrición de ese nosocomio Eugenia Urquiza y Pablo Palermo.
La jornada tuvo por objetivo mejorar las habilidades y destrezas en el desempeño de las tareas asignadas dentro del servicio de alimentación.
También, para fortalecer el cumplimiento de las normativas vigentes, facilitar el trabajo en equipo y lograr productos aptos desde el punto de vista bromatológico y terapéutico.
Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación