Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Capacitaron sobre servicios de alimentación hospitalaria a referentes de la zona sudeste provincial

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 20/09/2024 09:45

El encuentro tuvo por objetivo mejorar las habilidades y destrezas en el desempeño de las tareas asignadas dentro de la cocina de cada área operativa. Participaron equipos de salud de los departamentos Anta, Metán, Rosario de la Frontera y La Candelaria.

Capacitaron sobre servicios de alimentación hospitalaria a referentes de la zona sudeste provincial

Capacitación

El Ministerio de Salud Pública llevó a cabo una capacitación sobre el Rol del Personal de Cocina y de Distribución en los Servicios de Alimentación Hospitalarios.

El encuentro tuvo lugar en el Centro Integrador Comunitario, de Joaquín V. González, y reunió a licenciados en nutrición, referentes de cocina y servicios de alimentación de los hospitales esa ciudad, Las Lajitas, Apolinario Saravia, El Quebrachal, El Galpón, Metán, El Tala, Rosario de la Frontera y El Potrero.

Entre los temas abordados se encuentran:

  • Alimentación inocua
  • Higiene y seguridad
  • Microbiología de los alimentos
  • Rol del servicio de alimentación
  • La importancia de la alimentación en la salud
  • Nutrientes básicos y macronutrientes.
  • Función terapéutica de los alimentos
  • Tipificación básica de dietas.
  • Entre otros.

 

Las disertaciones estuvieron a cargo de dos nutricionistas de la Dirección de Nutrición y Alimentación Saludable, dependiente de la Subsecretaría de Medicina Social, Sergio Rodríguez y Daiana Scheistel. La apertura estuvo a cargo del gerente general del hospital Oscar Costas, Cristian Aguirre y de los referentes del servicio de Nutrición de ese nosocomio Eugenia Urquiza y Pablo Palermo.

La jornada tuvo por objetivo mejorar las habilidades y destrezas en el desempeño de las tareas asignadas dentro del servicio de alimentación.

También, para fortalecer el cumplimiento de las normativas vigentes, facilitar el trabajo en equipo y lograr productos aptos desde el punto de vista bromatológico y terapéutico.


Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés