Capacitan a mujeres emprendedoras de El Galpón en higiene y manipulación de alimentos
Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Capacitación 18/03/2022 07:50Son beneficiarias del programa Acompañar que están a cargo de la secretaría de Políticas Sociales. La certificación al curso les permitirá mejorar los procesos de elaboración y comercialización de sus productos.
La Subsecretaría de Políticas Alimentarias perteneciente a la Secretaría de Políticas Sociales del Ministerio de Desarrollo Social llevó a cabo un taller de capacitación en Higiene y Manipulación Segura de Alimentos en el municipio de El Galpón en el marco de las actividades por el mes de la mujer.
El equipo de nutricionistas del programa Políticas Alimentarias capacitó a mujeres beneficiarias del Programa Acompañar, encargadas de merenderos, emprendedoras, y feriantes en aspectos que hacen a la higiene y manipulación de alimentos para obtener preparaciones inocuas y prevenir enfermedades de transmisión alimentarias
La capacitación contó con la participación de vecinas de El Galpón, el Tunal y de otras localidades cercanas.
La certificación obtenida les permitirá que mejoren los procesos operativos de la elaboración y comercialización de los productos que ofrecen en ferias locales, siendo este un requisito necesario al momento de los controles sanitarios. De esta forma el Gobierno de la Provincia apoya de forma permanente a trabajadores de la economía popular.
La capacitación estuvo a cargo de las nutricionistas Marcela Lachenicht y Alfonsina Gómez Bello.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación