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Continúa el dictado del curso de capacitación denominado “La seguridad alimentaria y calidad bromatológica, en la cadena de producción porcina”.  Mañana y el 7 de agosto se dictará las dos últimas clases en Hipólito Yrigoyen, a las 18, en el complejo La Loma. El 1 y el 8 de agosto finalizará la capacitación en el salón de la Municipalidad de Tartagal.

La capacitación está organizada por el Gobierno provincial (a través de la Secretaría de Comercio, Industria y Servicios, y la Secretaría del Empleo), el SENASA y las comunas de Hipólito Yrigoyen, Tartagal, Colonia Santa Rosa, Orán, Urundel,  Pichanal, Embarcación, Aguaray y General Mosconi.

Está destinado a personas relacionadas directa o indirectamente con el sector productivo porcino, como así también a los dedicados a la  manufacturación y comercialización de su carne. Participan además agentes bromatológicos municipales y agentes sanitarios municipales.

Tiene el objeto estimular “la toma de conciencia de la población involucrada sobre la problemática de enfermedades transmitidas al hombre por el cerdo. Además pretende proporcionar conocimiento sobre las enfermedades zoonóticas del cerdo, como la “triquinellosis”, de sus formas de contagio, sus consecuencias y secuelas ya que la transmisión de estas enfermedades está relacionada con la alimentación del animal, las condiciones de manejo y del estado higiénico del criadero”, se explicó.

Además se abordará temas relacionados a enfermedades zoonóticas, contagio, prevención, manejo adecuado del criadero de cerdo, calendario de  vacunación, ración y formulación de alimentos balanceados, rol del consumidor, seguridad alimentaria, control bromatológico y reglamentación vigente.


Fuente: Secretaría de Prensa

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