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Capacitación sobre normas para el funcionamiento de mataderos y cámaras frigoríficas

Gobernación Noticias de Salta 05/08/2010 16:01

El secretario de Asuntos Agrarios aseguró que “con estas capacitaciones se busca como objetivo principal garantizar la salud de la población."

Capacitación sobre normas para el funcionamiento de mataderos y cámaras frigoríficas

La reunión tuvo lugar en el Centro de Convenciones del Grand Bourg.

El Registro de Operadores de la Carne, dependiente de la secretaría de Asuntos Agrarios, y la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA), distrito Salta, realizaron una capacitación sobre las obligaciones registrales, documentales y operativas inherentes al funcionamiento de los mataderos y cámaras frigoríficas.
 
Del acto de apertura participó el secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse, el  responsable de la agencia ONCCA en Salta, Maximiliano Sandelowsky y la coordinadora de Fiscalización de la ONCCA, Vanina Loyato.
 
El secretario Paz Posse aseguró que “con estas capacitaciones se busca como objetivo principal garantizar la salud de la población y entendemos que las normas son para ser cumplidas”, con respecto al funcionamiento de mataderos y cámaras frigoríficas.
 
“El Estado provincial va a hacer cumplir estrictamente las normas”, dijo el funcionario provincial y agregó que “nos encontramos en un proceso de transmitir a través de estas charlas, sobre las leyes vigentes, a todos los que forman parte de la cadena de valor y comercializan y poseen responsabilidades sobre el producto cárnico que llega a la mesa de los salteños”.
 
Aseguró que “si bien las leyes deben ser conocidas por todos los actores del sector, la realidad muestra que esto no ocurre; es por eso que programamos estas jornadas de trabajo que se brindarán también en el interior, en forma conjunta con la ONCCA”.
 
Trabajo de Registro de Operadores de la Carne
 
Durante la jornada, el responsable del Registro de Operadores de la Carne, Marcelo Serralta realizó una presentación del trabajo que realiza ese organismo en nuestra provincia.
 
Comentó que se trabaja en base a la aplicación de la Ley Provincial de Carnes Nº 6902 y su decreto reglamentario Nº 2017/97 y se realizan controles higiénico- sanitarios de la cadena de comercialización de productos cárnicos en Salta, como principales objetivos.
 
Agregó que estas capacitaciones están destinadas a la cadena de industrialización y/o comercialización que agrupan al ganado en pie, carnes faenadas, mataderos y frigoríficos, cámaras frigoríficas y carnicerías.


Fuente: Secretaría de Prensa

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