Los Ministerios de Trabajo y Previsión Social y de Desarrollo Económico organizaron las Iº Jornadas de Calidad Bromatológica y Seguridad Alimentaria en Producción Porcina.
La capacitación se centralizará en el norte de la provincia con el objeto de capacitar a pequeños productores sobre la correcta manipulación de la materia prima y la elaboración de sus manufacturas, posibilitando de esta manera una mejor inserción en el mercado comercial, incrementar la actividad económica de la región y fortalecer el ámbito laboral.
Por otra parte, se prevé formar técnicamente a personas con discapacidad, que serán seleccionadas por los municipios, para asignarles trabajo en los móviles que recorrerán las zonas de producción y que cumplirán la función de laboratorio.
Esos vehículos fueron provistos por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, y estarán afectados a la detección de zoonosis y control bromatológico en los lugares de faenamiento.
Los cursos son gratuitos y se dictarán el viernes, en una primera etapa, en Hipólito Yrigoyen y el sábado 18 en Tartagal.
Fuente: Secretaría de Prensa