Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Destinado a fortalecer y remozar las actividades de los emprendedores de las localidades de Campo Quijano, Santa Rosa de Tastil, San Antonio de los Cobres y Tolar Grande, inició hoy un curso sobre “El Emprendimiento Gastronómico y la Cocina Regional Salteña”, que se dictará hasta mañana, en Campo Quijano.
 
La capacitación se enmarca en el Programa de PROFODE – Corredor de la Puna destinado a incorporar nuevos destinos y fortalecer a los municipios del área de influencia en términos de gestión turística. 
 
La modalidad de este curso es teórico-práctica, y tiene como objetivo principal incentivar la creatividad para la diversificación de platos y sabores utilizando materia prima de la región, lograr el perfeccionamiento en la presentación de los platos que se elaboran y procurar la calidad e higiene en la elaboración de los alimentos y del servicio en general.
 
PROFODE
El PROFODE- Corredor de la Puna, entró en vigencia a partir de la convocatoria realizada en el año 2008 por la Dirección Nacional de Desarrollo Turístico, con la finalidad de incorporar nuevos destinos y desde esa fecha se fueron concretando diversas acciones, cursos de capacitación en gestión turística integrada, provisión de equipos informáticos de comunicación y mobiliario para las oficinas municipales intervinientes y asesoramiento técnico para los referentes municipales.
 
Para lo que resta del 2010 y en el 2011 se seguirá realizando acciones tendientes a fortalecer los municipios de la Quebrada del Toro, en términos de gestión turística.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés