Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Los ministerios de Trabajo y Previsión Social y de Desarrollo Económico dictaron las “Jornadas de calidad bromatológica y seguridad alimentaria en producción porcina” en Hipólito Yrigoyen y Tartagal, ciudades donde fueron capacitados más de 140 pequeños productores sobre la correcta manipulación de la materia prima y la elaboración de sus manufacturas.

De esta manera se posibilita una mejor inserción en el mercado comercial, se busca incrementar la actividad económica de la región y fortalecer el ámbito laboral. Por otra parte, se estipula la concreción de carnicerías comunitarias, a fin de establecer lugares óptimos de faenamiento y venta de productos, que podrán utilizar los participantes.

Se informó que los próximos cursos gratuitos se dictarán en Joaquín V. González y El Galpón mañana y el sábado, respectivamente.

En ambos lugares se entregará información técnica a personas con discapacidad, las que serán seleccionadas por los municipios, a fin de asignarles trabajo en los móviles que recorrerán las zonas de producción. Estas unidades que cumplen la función de laboratorio serán provistas por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación y estarán afectadas a la detección de zoonosis y  control bromatológico.

 


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés